Приключение на автомобиле
19.12.2012 21:44

 

Один из любителей дороги рассказывал как-то занятную историю – решил он побывать в каждой области России. Благо автомобиль – ваз 2107- был в полном порядке. Путешественнику было на тот момент 23 года, семьей не обременен, долговыми обязательствами - тоже, так что смело, собрался и отправился в путь.

На все путешествие потратил более 1,5-года. Приключений было – вагон и маленькая тележка. Так в Ленинградской области пришлось останавливаться у друзей и устраиваться на работу – полетели сальники. После починки все шло хорошо вплоть до Екатеринбурга. Там пробил все 4-ре колеса. Причем по очереди, начиная с заднего левого. Пришлось покупать шины в екатеринбурге. На околице Тольятти неизвестные ночью обстреляли автомобиль – водитель потом с гордостью показывал 2 отверстия в заднем крыле. А в Красноярском крае какие-то умельцы свинтили заднее колесо, пока путешественник заскочил к дальним родственникам в дом – поздороваться и чаю выпить. Зашел на 20 минут, поздоровались, дай думаю, вернусь, машину во двор загоню. Вышел и вернулся обратно в дом. Пришлось просить колесо у хозяина, спасибо, выручил.

А в Хабаровске моряки угощали красной икрой, когда узнали кто, откуда и что здесь делаю. Даже с собой литровую банку на память вручили. А сколько раз документы проверяли! Не счесть. А ну-ка, ведь номера нездешние, каждый чтит своим долгом остановить, да поинтересоваться, чего так издалека забрался сюда. Зато в нескольких областях местное СМИ узнавало из новостей, что к определенному числу буду в их области и встречали. С камерами, журналистами и бензином. Потом даже звали заезжать на обратном пути. Вообще люди очень тепло ко мне относились, особенно мужчины – те и деньгами выручали иногда, иногда кто запчасть нужную даст. Бензином часто просто на дороге выручали.

Дата публикации: 20.12.2012, 01:44

 

 
.
gototop