Новшества в ГИБДД
05.12.2012 17:01

gaiВ настоящее время становится все больше автомобилистов на дорогах. Уровень жизни людей увеличивается, купить автомобиль становится не так сложно, как лет десять назад. О правах и говорить не стоит, сейчас их не получил только ленивый. Но, к сожалению, чем больше водителей, тем опаснее ездить. Неадекватных водителей хватало всегда, но сейчас достаточно включить новости, и понимаешь, что каждый день происходят множество страшных аварий по вине водителей.


По этому теперь сотрудники ГИБДД стали серьезно относиться к выявлению наркоманов за рулем. Теперь они имеют право не только потребовать экспертизе, засомневавшись в состоянии водителя, но и проверить самостоятельно с помощью наркотестера. Конечно же, всем ясно, что мы в России живем, а потому, у кого денег много, тот делает что хочет, и никакие новшества ему не страшны.



Есть в этом методе и свои минусы, ведь вполне возможно, что человек по причине болезни принимает небольшие дозы каких-либо наркотических веществ, входящих в список запрещенных. А список этих самых запрещенных препаратов регулярно пополняется. Многие и сами не в курсе, что принимают препараты, которые запретили. Под подозрение вас легко может поставить Валокардин, Корвалол, Пенталгин, лекарства от кашля с кодеином. И если вас остановят, проверят, и, к вашему удивлению, обнаружат что-то запрещенное, вам необходим адвокат наркотики- это не шутки. Хотя бы для совета, ведь нет ничего приятного в том, чтобы машину отправили на штрафстоянку, а вы пешком пошли домой. И пока вы будете что-то кому-то доказывать, денежки за нее будут капать до приличной суммы. Чтобы избежать такого печального расклада, вам не обойтись без помощи профессионального юриста, который обязательно подскажет вам, как лучше вести себя в данном случае, и объяснит, на что вы имеете право.

 

Дата публикации: 05.12.2012, 20:36

 
.
gototop