Какой купить теплый пол под ламинат?
03.12.2012 22:13

Сегодня для того чтобы нормально обустроить теплый пол, можно использовать электрическую или же водяную системы. Давайте с вами постараемся разобраться, какая же из данных систем будет самой оптимальной для того чтобы потом сверху положить ламинат. При установке водяных теплых полов может появиться просто масса различных проблем. Это необходимость использовать специальное оборудование (насос, который будет принудительно заставлять воду циркулировать в системе или же бойлер), и просто невозможность сделать водный теплый пол в многоквартирном жилом доме. Кроме всего этого ремонт водяных теплых полов в свою очередь довольно дорогой, но самым главным преимуществом данной системы над всеми остальными является то, что она может отапливать просто огромные площади и при этом затраты на нее будут минимальны.
Теплый пол именно электрический под обычный ламинат в свою очередь может быть как пленочным, так и кабельным. Современная традиционная кабельная система, не так далека от своего совершенства. Кабеля, как и водные трубы, специальным образом монтируются в бетонную стяжку. При этом вы должны понимать, что стяжка в свою очередь будет уменьшать высоту помещения, будет создаваться дополнительная нагрузка на перекрытия, и они значительно сократят свой срок службы. При этом стяжка засыхает полностью только за месяц. Теплый пол под купить под ламинат можно в любом строительном магазине.
Более современный вариант уникальной кабельное системы – это специальные нагревательные маты, при их укладке вам не нужно будет делать стяжку. Но нужно отметить, что в данных матах петли к нагревательным кабелем положены довольно с большим шагом, что в свою очередь может привести к неравномерному прогреванию именно напольного покрытия. А при укладке ламината это в свою очередь крайне плохо, так как может стать причиной сильной деформации ламината.
Самым оптимальным вариантом для ламината будет купить уникальный теплый пол пленочный. Или же еще их называют термопленка - это прозрачная влагонепроницаемая полимерная пленка. При этом межу двумя слоями данной пленки герметичным образом запаяны именно поперечные полосы уникального графитового напыления, которые соединены с медными шинами. Пленочный теплый пол при укладке сверху ламината не имеет никаких недостатков, по сравнению с кабельной системой, а так же и с водяной. Лучше всего если же монтажом теплых полов занимаются профессионалы с большой буквы, так как нужно знать довольно много различных мелочей, чтобы хорошо и качественно сделать теплый пол. Отзывы о любом теплом поле сегодня положительные.
Дата публикации: 04.12.2012, 01:48

 
.
gototop