Как выбрать багажник на крышу
21.11.2012 19:14

Как выбрать багажник на крышуНужно признаться, что багажники являются отнюдь не новым товаром на рынке. Даже наши дедушки ясно понимали необходимость их использования. И очень многие из нас помнят, как на крышу Жигулей громоздили абсолютно все, что можно отвести на дачу, вплоть до бытовой техники и мебели. Как правило, такой багажник представлял из себя своего рода металлическую корзину с двумя поперечными дужками, которые были закреплены за водостоки.

Необходимость такой вещи, как багажник на крышу остается и, по сей день. В далеком советском прошлом сказывалось, естественно, отсутствие такого большого ассортимента грузовых такси и транспортных компаний, как сейчас. И, отчасти, именно по этому наш человек изловчился к тому, чтобы отвезти на "копейке" всю семью, ведра с лопатами и мешки с картошкой. И в данном смысле машина без багажника это, как квартира без балкона – жить вполне можно, но вод куда деть велосипед, лодку, коляску, лыжи и санки?

Будем считать, что с необходимостью уже определились. Теперь следует решить цену вопроса. Чем сейчас нас радует рынок автобагажников? Безусловно широким выбором. Если вы проживаете в Москве или Санкт-Петербурге то вам даже выходить куда-то не нужно. Вы просто можете зайти в один из интернет магазинов, например, на сайт www.es-auto.ru или позвонить по телефонам +7 (495) 518-81-09, +7 (812) 909-35-46 и подобрать ту модель которая вам подходит.

Собственно если вы не хотите тратить много денег, то можно приобрести багажник эконом-класса, выложив при этом около одной тысячи рублей, а можете и премиум класса, стоимость которых начинается от шести тысяч рублей. Имеются также багажники и средней ценовой категории, которые в себе сочетают в себе и недостатки и достоинства дешевых и дорогих моделей. Так в чем же отличие и нужно ли переплачивать? Чем может грозить покупка "простого багажника"? Как это ни печально бы звучало, но это не только не очень презентабельный внешний вид ржавчины, которая образовалась буквально за полгода, но и треснуты на морозе пластиковые ручки, погнутые дуги, вследствие чего потерянный груз.

Покупки, о которой вы пожалеете, можно избежать, покупая багажник с гарантийным талоном компании-продавца или производителя. При выборе багажника не следует руководствоваться лишь одной ценой. Например, багажники эконом класса могут выдерживать грузы до пятидесяти килограмм, а багажники среднего и высокого ценового сегмента – до семидесяти пяти и ста килограмм соответственно.

По идее только производители  более дорогих багажников гарантируют то, что изделие прослужит весь положенный срок.

 

Дата публикации: 21.11.2012, 23:14

 
.
gototop