Высокое значение кабельной промышленности в нашей жизни.
17.11.2012 02:33

Кабель – это устройство, которое состоит из одной или более жил, заключенные в разные виды оболочек: металлическую или неметаллическую. Сверху может быть наложен простой защитный покров или бронированный. Кабели подразделяют на несколько групп, в зависимости от места их применения. Силовой кабель предназначен для распределения электричества в стационарных условиях. Для производства жил этого типа кабеля используется алюминиевая или медная проволока, изоляция может быть из полиэтилена, резины, бумаги, пропитанной маслом. Переменное напряжение в силовых кабелях от 660В до 500кВ.

Кабель связи пригоден для устройства сигнализации и для проводной связи. Этот вид кабелей разделяют на высокочастотные (дальняя связь) и низкочастотные (связь местная). Жилы изготовлены из меди. Изоляция может быть разнообразной: из полиэтилена, из бумаги, комбинированная (воздушно – полиэтиленовая, воздушно - бумажная). Кабель контрольный используется для присоединения электрических аппаратов и приборов, соединения устройств сигнализации между собой. Жилы этого вида проводов изготовляются из алюминия, меди. В изоляции иногда применяется резина. Кабель управления предназначен для передачи сигналов небольшой мощности от датчиков к контролирующей аппаратуре.

Радиочастотный вид кабельной продукции применяется для приема-передачи радиосигналов, цифровой информации, импульсов. Диапазон волн метровый, дециметровый, сантиметровый. Внутри этого кабеля проводник изготовляется только из меди, в качестве изоляционного материала полиэтилен и фторопласт. Сверху наложен внешний проводник, защитная оболочка выполнена из ПВХ пластика, что делает его более устойчивым к воздействию температур, к повышению или понижению атмосферного давления

Дата публикации: 17.11.2012, 06:32

 
.
gototop