Группы детских автокресел
11.11.2012 19:30

Ответственные родители должны перевозить своего ребенка в автомобиле, пользуясь детским автокреслом. Для многих это является, так сказать, прописной истиной. А как выбрать это кресло, чтобы ребенку было удобно и безопасно?

Для того чтобы кресло выполняло свои функции (главной из которых является безопасность), необходимо выбрать группу, которая соответствует возрастным характеристикам ребенка.

Модели кресел разработаны таким образом, чтобы учитывать все физиологические особенности организма детей разных возрастов. Вот основные группы:

1. Группа «0». Это автолюлька, в которой можно перевозить детей с самого рождения. Специалисты рекомендуют ограничить использование модели по достижении ребенком шестимесячного возраста. Верхняя граница весовых показателей – 9 кг. Устройство представляет собой пластиковый усиленный короб, который крепится боком по ходу движения автомобиля. Малыш закрепляется в люльке широкими ремнями, отдельно фиксируется голова. Самым безопасным в автомобиле считается заднее сиденье, однако кресла с маленькими детьми можно ставить на переднее, чтобы быстро освободить малыша в случае чего.

2. Группа «0+». Эта люлька предназначена для детей с рождения до года и является более удобной и широкоприменимой в быту. Например, дома ее можно использовать как кресло-качалку, а благодаря прочной ручке переносить вместе с ребенком, не потревожив его. Рекомендуемый вес – от 0 до 13 кг. Люлька устанавливается лицом против хода движения.

3. Родители малыша, которому уже исполнилось несколько месяцев, могут купить автокресло переходной группы «0+/1», которое подойдет ребенку в возрасте от нуля до четырех лет. Кресло можно устанавливать лицом по ходу движения в том случае, если ребенку больше года. Весовые рамки категории – от 0 до 18 кг.

4. Группа «1» предполагает использование для детей от года до четырех лет. Это кресло и модели из всех последующих категорий устанавливаются строго по ходу движения. Максимальная нагрузка на устройство составляет 18 кг.

5. Группа «2» предназначена для детей от трех до семи лет, весом от 20 до 36 кг.

6. Группа «3». Эти кресла подойдут детям от шести до двенадцати лет. Рекомендуемый вес ребенка – от 22 до 36 кг.

Существуют также переходные группы, например, 2/3. Кресло трансформер «1/2/3» сбережет средства потребителя на десяток лет, потому как предназначено для детей от одного года до двенадцати лет.

К какой бы группе ни принадлежало удерживающее устройство, в первую очередь, оно должно быть безопасным. При покупке необходимо проверять наличие сертификатов, соответствующих европейским нормам.

 

Дата публикации: 11.11.2012, 23:29

 

 
.
gototop