Как покупать глушители правильно
23.10.2012 10:13

Данная статья достаточно подробно и интересно рассказывает про автомобильные глушители. Указанный материал адресуется всем тем автомобилистам, которые любят свой автомобиль.

Обыкновенно под термином «глушитель» подразумевают либо в целом всю выхлопную систему, либо только лишь ее заднюю часть. Сейчас мы будем употреблять указанное слово, подразумевая только лишь заднюю, так сказать, оконечную деталь всей системы выпуска отработанных газов. Позволим себе такую вольность. Разумеется, существуют автомобили, к примеру, различные джипы киа, где непосредственно основной глушитель располагается в середине выпускного тракта, а уже сзади находится только труба или же определенный дополнительный небольшой глушитель.
Следует отметить, что производителей деталей именно выхлопной системы для автомобилей иностранного производства, чьи глушители широко представлены непосредственно на российском рынке, уже несколько десятков. При этом неискушенному потребителю зачастую тяжело принять определенное решение, на продукции какого производителя следует остановить свой выбор. Так, в частности, одни дешевле, другие, наоборот, дороже, одни красивее, вид других при этом не внушает какого-то доверия, марка одних находится у всех на слуху, а вот уже названия других ни о чем нам не говорят. Мы здесь рекламировать не будем какие-либо бренды, мы постараемся просто рассказать о том, какие именно бывают глушители в целом, и чем одни глушители хуже или же, наоборот, лучше других.
Предположим, что вам необходимо приобрести новый глушитель для автомобиля kia. Что же, давайте разбираться вместе. Основная масса глушителей для автомашин иностранного производства изготовлены именно из так называемой аллюминированной стали. Указанная сталь намного лучше сопротивляется коррозии, чем так называемая черная, при этом ее конечная стоимость за границей лишь немного выше стоимости обыкновенной стали. По данной причине уже давно никто в Европе не выпускает глушители, созданные из обыкновенной стали. При этом исключение составляют лишь некоторые государства из Восточной Европы, разумеется, здесь также имеется в виду и Россия. Детали из так называемой черной стали довольно редко служат более одного года, а вот детали, изготовленные из высококачественной аллюминированной стали, как правило, «живут» до шести лет. Здесь, как видите, добавляется слово «высококачественной», так как многие дешевые глушители, сделанные из некачественной аллюминированной стали, буквально за год сгорают, что связано, разумеется, с тем же низким качеством.

 

Дата публикации: 23.10.2012, 14:12

 
.
gototop