Если просели пружины
23.10.2012 07:29

Наши любимые автомобили со временем стареют, порою выходят из строя. Даже металл имеет способность изнашиваться, менять свои свойства.
Самая распространённая неисправность автомобиля – шины. То водитель где-то гвоздь поймает, то наедет на камень, то на полном ходу влетит в огромную колдобину, отчего вздуваются «грыжи» на колесе. Нарушается балансировка, теряется лёгкость управления. Надо ехать на СТО, устранять неполадки.
Развал-схождение колёс каждому водителю нелишне проверять почаще. Регулировка проводится на специальных стендах. Вполне доступна по цене. Зато вы будете ограждены от такой неприятности, как боковое стирание шин. А это уже неустойчивое поведение автомобиля на дороге.
Если в машине просели пружины амортизаторов, то меняется дорожный просвет. Водитель должен срочно их заменить, иначе днищем обязательно проедет по выпуклости дороги. Особенно это опасно, когда машина нагружена до предела.
В связи с тем, что последние годы выпускаются автомобили с инжекторными двигателями, нормальный владелец машины сам не полезет в начинённый электроникой движок, и местных умельцев не станет приглашать.
Для этого существуют диагностические центры. Мастер проверит через специальную компьютерную программу всю электронную схему. Он отрегулирует зажигание двигателя, выявит неисправный датчик, поможет с его заменой. Только такое обслуживание позволит водителю спокойно ездить по улицам родного города.
Любой автомобилист знает, что нужно пользоваться сезонной резиной. Если езда на зимней резине в летнюю пору грозит только порчей резины, то в холодное время года на летней резине ездить уж никак нельзя. Мало того, что водитель подвергает опасности свою жизнь, но ещё и жизнь окружающих.
Поэтому водитель обязан выполнять предписания ПДД, рекомендации заводов-изготовителей.
Дата публикации: 23.10.2012, 11:29

 
.
gototop