Безопасность и экономия
26.09.2012 07:06

Автоиндустрия  в нашей стране набирает обороты, но не наша, отечественная, а западная и восточная. Итак, машин в нашей стране с каждым годом становится все больше и больше. Автомобили прибывают к нам со всего света, они едут на поездах и плывут на пароходах. Машины эти  напичканы электроникой, любая незначительной авария может привести к большим материальным затратам, которые могут быть связаны не только с заменой деталей поврежденной при дорожном происшествии, но и также с необходимостью настройки компьютерной программы контролирующей эту деталь.

 

Основной пик аварии, как правило, приходится на время когда на улице начинает подмораживать, это сильно сказываться на управляемости тех автомобилей владельцы, которых забыли, или не успели поменять летнюю резину на зимнюю. В это время кузовной ремонт становится наиболее востребованной услугой, во всех автосервисах. В настоящее время с устранением последствий аварии в материальном смысле владельцем стало полегче, так как существует обязательное страхование. После  аварии основной проблемой, которую можно здесь выделить, является покраска автомобиля или замененной детали. Оттенок наносимой краски должен точно соответствовать основному заводскому покрытию. Даже  если все сделано идеально, скрыть факт аварии, при продаже автомобиля, не удастся, так как существуют приборы измеряющие толщину покрытия на металле. На перекрашенной детали толщины лакокрасочного покрытия будет отличаться от толщины покрытия выполненного в заводских условиях.

Скоро на улице начнутся заморозки, в этих условиях всем участникам дорожного движения необходимо быть предельно внимательными и не забывать о безопасном вождении. Привыкшие к расслабленному вождению на хорошем покрытии за лето, водители в новых дорожных условиях могут растеряться.

Дата публикации: 26.09.2012, 11:05

 
.
gototop