Недорогие путевки на Кипр в Кирению
25.09.2012 09:37

Располагающийся на турецкой части острова Кипр город Кирения представляет собой великолепный курорт с роскошными пляжами, а также несколькими интересными архитектурными достопримечательностями.

Древний город-порт Кирения расположен на севере Кипра, Одной стороной он выходит к морю, а второй примыкает к подножию горы Бешпармак. Самая развита отрасль экономики в Кирении — международный туризм. И россияне не обхождят этот город стороной. Однако наши соотечественники предпочитают недорогой отдых на Кипре в ноябре, когда на большей части России уже вовсю властвует холодная осень, а на Кипре все еще жарко и солнечно.

Крупные гостиницы и отели круглый год открыты для гостей. Туристы также могут снять небольшой гостевой дом или частную виллу. Кирения имеет еще и другое, турецкое название — Гирна. Турецкая Республика Северного Кипра является отдельным, хотя и не признанным официально никем, кроме Турции, государством, и его население, после ввода турецких войск в 1974 году, составляют, в основном, турки-анатолийцы, а до этого здесь жили греки-киприоты.

В расположенный в городе Girne American University приезжают учиться со всего мира, поэтому в Кирении много студентов. Как свидетельствуют данные статистики, более 5 тыс. студентов, проживающих в городе, составляют примерно четверть всего населения Кирении. Университет расположен почти в центре города. Центральной улицей Кирении является Mete Adanir. Высотные дома здесь строить запрещено, поэтому у самого высокого здания всего пять этажей.

Исторические кварталы древнего города поддерживают атмосферу старины. Впечатляет архитектура дворца Кирении — монументального сооружения, выстроенного еще в эпоху римской империи. Комплекс включает в себя храм и уникальный музей кораблекрушений с останками погибших вблизи Кирении кораблей. Здесь же хранятся и грузы, которые находились в то время на суднах.

В церкви Архангела Михаила можно посетить музей икон. Из Кирении легко добраться до деревушки Беллапаис, расположенной в окрестностях города. Главной достопримечательностью этих мест, которую непременно должны посмотреть купившие достаточно дешевые горящие туры в Кирению туристы, является августинское аббатство Беллапаис, построенное в XII веке крестоносцами. Хорошо сохранившийся до наших дней замок построен в готическом стиле и является красивейшим архитектурным сооружением.

В горах расположен замок святого Иллариона — монаха, жившего здесь отшельником. Церковь и монастырь построены в X веке. Позже византийцы превратили замок в крепость для защиты от нападавших на остров арабских пиратов. Во время правления Лузиньянов замок был частично перестроен и служил им местом летнего отдыха. Королевские апартаменты располагались на втором этаже, и из их окон открывался великолепный вид на живописные окрестности.

В Кирении много популярных пляжей, где можно отдохнуть, заняться водными видами спорта или посидеть в одном из прибрежных ресторанов. Песчаный пляж Кервансарай Бич располагает всей необходимой для чудесного отдыха на берегу моря инфраструктурой. На популярный Акапулько Бич можно попасть только через военный лагерь, что не является, однако, препятствием. Дикий пляж Алагади Бич, расположенный в живописной бухте, отличается малолюдностью и отсутствием традиционного для пляжа оборудования. Сюда приезжают любители виндсерфинга. В Кирении также имеется несколько аквапарков, работают дискотеки и ночные клубы, достаточно других развлечений.

Российские туроператоры могут предложить своим клиентам немало отличных пляжных туров по низким ценам. И Кипр — лишь одно из таких мест для отдыха. Неплохие скидки на горящие путевки в Болгарию, Грецию, на Фиджи — повод обратить внимание и на другие направления. И все же ориентироваться лучше не на стоимость путевки, а на соответствие отдыха по ней своим интересам.

Дата публикации: 25.09.2012, 13:28

 
.
gototop