Рынок автомобилей бывших в употреблении
21.09.2012 07:20

Америка и Европа поставили на широкую ногу бизнес из перепродажи автомобилей бывших в употреблении. Прибыль от этого вида бизнеса иногда превосходит даже реализацию новых авто.  Например один из американских авто дилеров перепродает за год автомобилей приблизительно на 2,2 миллиарда долларов, тогда как компания производитель имеет доход от продажи новых авто всего лишь 80-90 миллионов долларов. В современных странах, сегодня, по системе trade in, продают не менее 25% автомобилей. Крупные интернет магазины, такие как амазон так же размещают на своих страницах множество информации и предложений. При чем продать автомобиль самому – через такие площадки намного выгоднее, так как автодилеры, при покупке  автомобиля trade in, снижают цену на более чем 10 %. С этим конечно же стоит смириться, так как такая система предполагает быстроту, и безопасность финансовой сделки.

Один из ценно-определяющих моментов, помимо конечно же пробега, технических характеристик, это происхождение автомобиля, и его биография. Даже то, на каком СТО автомобиль обслуживался – имеет роль. Ведь автомобили, на которых менялись запчасти на сертифицированных площадках, и использовались оригинальные запчасти – в любом случае ценятся выше. Состояние шин, кузова, салона – все эти тонкости влияют на ценообразование, и подчас два одинаковых автомобиля стоят по-разному.

Что интересно, по статистике автомобиль, который находился у заядлого курильщика, теряет в цене, при перепродаже более всего. Покупатели стали более привередливы, и обращают внимание не только на технические характеристики автомобиля, но и на запахи салона, ведь даже одна сигарета в день, выкуриваемая в салоне ато оставляет едкий и стойкий запах. Но проблему с ароматами легко снять при помощи современной химчистки, о чем не стоит забывать авто владельцам.

Дата публикации: 21.09.2012, 11:20

 
.
gototop