Туры в США в Вудсток
18.09.2012 09:12

Город Вудсток, расположенный поблизости от Нью Йорка, с давних пор считается прибежищем художников и музыкантов. Любителей активного отдыха привлекут и его живописные окрестности: горы и озера.

«Одноэтажная Америка» — так назвали свою книгу классики советской литературы Илья Ильф и Евгений Петров: ведь помимо крупных мегаполисов, которые можно посетить в рамках бизнес туров в США, в этой стране есть и множество небольших очаровательных городков, совсем непохожих на многолюдный Бостон, Чикаго или Лос-Анджелес.

Одним из таких населенных пунктов является Вудсток, расположенный в предгорьях Аппалачей, неподалеку от Нью-Йорка. Для любителей современной музыки название этого города связано со знаменитым рок-фестивалем, который с большим успехом прошел здесь летом 1969 года. Впоследствии здесь же состоялось еще несколько памятных мероприятий, большей частью приуроченных к юбилеям Вудстокского фестиваля.

Надо, однако, сказать, что этот музыкальный праздник проводился не в самом городе, а на территории одной из близлежащих ферм, в сельской местности Бетел, лежащей от него на расстоянии 60 километров. В настоящее время на этом поле установлена мемориальная доска, а также находятся сколоченные из досок эстрады, где часто выступают приезжие музыканты — как любители, так и профессионалы.

Однако и до проведения фестиваля Вудсток небольшой городок, основанный в 1787 году, был известен своими культурными и художественными традициями. Уже в начале XIX столетия здесь поселилась группа живописцев, которых привлекли живописные виды на реку Гудзон и окрестные горы. С 1902 года в Вудстоке обосновалась колония художников и мастеров декоративного искусства, а в период с 1915 по 1931 гг. здесь проводились Летние фестивали искусств, в рамках которых устраивались ярмарки, концерты, гулянья и другие мероприятия.

Туристы, которые предпочтут визит в эту часть Америки турам на Аляску 2013 года, несомненно обратят внимание на красивые дома, которыми застроены главные улицы города. Почти всегда первые этажи зданий заняты магазинчиками, где продаются самые разнообразные товары: художественно выполненные сувениры, антиквариат, музыкальные инструменты, карты Таро, хрустальные шары и другие эзотерические аксессуары. Здесь же можно приобрести и одежду в стиле хиппи, вручную окрашенные ткани, а также статуэтки Будды и другую подобную атрибутику, ведь неподалеку от города, на вершине горы Мид расположен буддистский монастырь.

Необыкновенно привлекательно выглядят и окрестности Вудстока: величественные, поросшие лесом горы, откуда открываются великолепные виды. Совершив же прогулку по горной тропинке, можно выйти к берегу одного из местных озер. Особой популярностью пользуется озеро Эхо, где водится множество рыб, птиц и земноводных. Путешественники могут отдохнуть на его берегу, где находится кафе и туристическая зона.

В реестр Национальных исторических ценностей США занесена церковь Святого Преображения Господня на горе, расположенная поблизости от Вудстока. Каждое воскресенье в этом деревянном храме, выстроенном в конце XIX столетия, проходят церковные службы по особому образцу: местные священники придерживаются католических традиций, но отвергают власть Папы Римского.

Можно посетить и близлежащие населенные пункты, побывав, например, в городе Соджерти, где ежегодно проводятся такие интересные мероприятия, как Фестиваль чеснока и Конное шоу. В деревни же Дейзи внимание путешественников привлекут древние курганы и каменные изваяния, выполненные, по-видимому, предками современных индейцев.

Туры в Вудсток и его окрестности подойдут как для ценителей искусства, так и для любителей активного образа жизни, в том числе и тех, кто собирается на отдых с детьми в США. Последняя категория путешественников может остановиться в Государственном палаточном лагере, который находится поблизости от города, в деревне Виттенберг.

Дата публикации: 18.09.2012, 13:06

 
.
gototop