Конкуренция в квадрате!
27.08.2012 13:55

Квадратные металлические трубы пользуются спросом в различных сферах производства, при строительстве зданий, установке детских площадок и пр. Металлические трубы квадратной формы также широко используются в автоиндустрии в качестве выхлопных труб для автомобилей для всасывания дыма и выхлопных газов. Главное отличие такой трубы – это её форма; внутри труба полая. Такие трубы имеют множество достоинств, поэтому их широко применяют в производстве судов, автомобилей и самолетов.

Одним из достоинств такой трубы является её легкость, что немаловажно для автомобилей и самолетов. А также труба квадратная достаточно устойчива к коррозии. Материал, из которого изготавливают эти трубы, не боится неблагоприятных погодных условий и влажности.  Еще один плюс – это приемлемая цена. Установка выхлопной трубы в автомобиль не будет бить по кошельку.

Поверхность таких выхлопных труб может быть различная:

  1. Матовая
  2. Шлифованная
  3. Полированная

Различия в  покрытии поверхности такой трубы не отражаются на качестве стали, из корой труба изготовлена.

Трубы квадратной формы, которые используются в сфере машиностроения, производят из стали марки AISI 430. Этот вид стали устойчив к коррозии и прочим окислительным средам (кипящие кислоты, вода). Такая труба используется для выхлопа газов и их улавливания.  Сталь AISI 430 применяют при производстве деталей автомобилей, автобусов, самолетов и других транспортных средств. На сегодняшний день, благодаря свои неоценимым свойствам, трубы для выхлопа газов квадратной формы  выступают в роли сильных конкурентов изделий из стали, содержащей никель. Изделия из данной стали с успехом применяются в агрессивной среде, сталь AISI 430 не подвержена влиянию высоких и низких температур.   Аналог данной марки стали отечественного производства  - это сталь марки 12Х17.

Дата публикации 27.08.2012, 17:54

 
.
gototop