Новые инновативные двигатели ГАЗа обкатывают на МАЗах
24.08.2012 14:51

С 20 августа проходит автопробег от Смоленска до Ярославля. Он продолжает предыдущий этап автопробега и одновременно обкатки новых российских двигателей, которыми планируется оснастить автоконструкции Минского автозавода.

Двигатель ЯМЗ-530 разрабатывается в Ярославле на протяжении нескольких лет при участии признанных иностранных участников: при лицензии от французского Renault Tracks и в сотрудничестве с австрийской компанией Anstalt für Verbrennungskraftmaschinen List , или AVL. Британский институт Адама Смита удостоил в 2010 году награды Ярославский моторный завод группы ГАЗ за разработку этих двигателей, как внесших существенный технологический прорыв в отрасль. Шесть МАЗов двигаются сейчас в направлении Ярославля с целью обкатки новинки и для знакомства партнеров с производством, где предусмотрено ответить на вопросы и выслушать пожелания белорусов.

Партнеры, это те, на кого можно положиться, кто не подведёт. Хорошая новость для тех, кто живет в Юго-Западном округе Москвы, здесь появился надежный пункт, куда в случае необходимости уверенно можно обращаться. Ремонт замков Теплый стан доступен для москвичей вместе с установкой новых или различной степенью починки. Мастера откроют при необходимости заклинившуюся дверь, потому что  это и есть их работа. Специфические задачи лучше доверять к ним специально предназначенным специалистам.

Новые двигатели ЯМЗ еще не запущены в серию. К 2014 году планируется выйти на планку в размере 25000 двигателей в год, а потом увеличить эти объемы в два раза. Двигателями будут оснащать, в частности, продукцию МАЗа, грузовики и автопоезда, а также ряд других тяжелых транспортных средств. В частности, эти двигатели будут стоять на автобусах ПАЗ, КаВЗ, ЛиАЗ, и на продукции ГАЗа, такой, как «Урал» или «Ермак».

Дата публикации 24.08.2012, 18:50

 

 

 
.
gototop