Автомобиль: самый маленький – самый лучший
18.08.2012 12:29

Нью-Йоркский автосалон в апреле присудил почётное звание автомобиля мира Volkswagen up!, в свою очередь мартовский Женевский автосалон дал этой автомашине второе место. Это самый маленький автомобиль, когда-либо производившийся VW, его объем двигателя 999 мл.

 

Цена Volkswagen up! От 11,5 до 17,5 тысяч долларов. Некоторые виды комплектации тут же оснащены видеорегистраторами.

Нечто подобное VW уже конструировал, правда, только для латиноамериканского рынка. VW Fox с 2005 года и до сих пор производится в Бразилии, как, впрочем, и в Аргентине, с хорошими автомобильными регистраторами, которые тут же предлагают купить латиноамериканцы.

Продажи VW up! начались осенью прошлого года в Германии и Великобритании, а в апреле – на европейском рынке, достигнув в будущем году Украины. О намерениях в России пока не сообщается, хотя концерн рассматривает РФ как потенциальное место для открытия производства VW up!, так же, как и Индию, Китай и Бразилию. Сейчас они все собираются в Братиславе, Словакия.

К экономному автомобилю подошёл бы и демократичный видеорегистратор, как DVR 027. Ведь дорога безопасной бывает не всегда. Расход горючего при езде по городу составляет 5,6 л в расчете на 100 километров для 65 л/с и 5,9 для 75 л/с, шоссейный показатель 3,9 и 4, 0, а в среднем потребление составляет 4,5 и 4,7 литра на 100 километров.  Максимальная скорость, это 160 км/ч в варианте 65 л/с и 171 км/ч в модели мощностью 75 лошадиных сил. В крайних случаях, которые возникают на больших скоростях, поможет автомобильный регистратор. Машина VW up! четырехместная.

VW – самый крупный автопроизводитель в Европе и входит в тройку мировых гигантов после Toyota и General Motors, поэтому немудрено, что и VW up! доступен в трёх марках: также и в Škoda Citigo и SEAT Mii, отличие только в дизайне.

Дата публикации 18.08.2012, 16:28

 
.
gototop