Разметочная техника как залог качества выполнения работы
18.08.2012 11:52

 

Следя за безопасностью дорожного движения, дорожные службы тщательно следят за своевременным обновлением дорожной разметки. Она давно уже стала стандартом дорожного полотна и представляет собой знаки и линии. Последние наносятся краской, которая отвечает определенному требованию – она должна быть видна круглый год, иметь высокую прочность, быстро сохнуть, обладать грязеотталкивающими свойствами, быть устойчивой к постоянному истиранию и переменам погоды и света. Помимо всего вышеперечисленного, краска должна быть со световозвращающей способностью, ведь это очень важно - чтобы свет фар постоянно попадал на линии, тем самым помогал водителям четче видеть разметку. Световозвращаемость краске придают стеклянные микрошарики, входящие в состав.



Наносить разметочные линии не так-то просто, и человеческий фактор в большинстве случаев играет не слишком качественную роль. Линии могут быть начерчены криво, косо, не соответствовать расстоянию между ними. Именно поэтому были придуманы разметочные машины. В их компетенции чертить ровные, идентичные, расположенные на одинаковом расстоянии, соответственно стандартам разметки, что делает их работу незаменимой и гарантирующей качество и быстроту выполнения задания.

Машины дорожные разметочные производят различные фирмы, ценовая политика которых различна. Существуют множество режимов нанесения разметки: ручной, автоматический, полуавтоматический, режим сплошной линии и др. Но такие режимы есть не у всех представителей предлагаемой техники.

Выпускаются габаритные, большие машины, которые зачастую затрудняют дорожное движение из-за как раз из-за своих размеров. Но в альтернативу им существуют небольшие, компактные, не занимающие много места на дороге, которые по праву имеют место быть в ассортименте данной техники.



Дата публикации 18.08.2012, 15:53

 

 
.
gototop