Как покупать подержанный автомобиль
31.07.2012 11:41

Сначала  испытайте будущего спутника жизни в деле. Если он завелся - уже хорошо. Начните с элементарного: проверки ближнего и дальнего света, аварийки, стеклоочистителя, поворотников, фонаря заднего хода, электро-стеклоподъемников, кондиционера и подогрева сидений (если все это было заявлено владельцем). Допустим, что вы не разочаровались, далее  можно приступить к следующему этапу.

Устраивайтесь поудобнее, выключите магнитофон и устраните любые посторонние звуки, прислушивайтесь к двигателю. У мотора должны хорошо держаться холостые обороты, он не должен дрожать. Обратите внимание на поведение самого авто на разных скоростях, когда он попадает в ямы, на крутых поворотах. Конечно, пробные поездки - это пробные поездки, и тут многое определяется вашим личным впечатлением. Если кое-где подтекает масло или что-то еще не так, обнаружить это вы сможете минимум через месяц.

Лучше выбирайте из нескольких вариантов. Нужно сравнить ряд экземпляров, которые удовлетворяют ваши запросы,  и потом определяться с машиной. Если денег для приобретения не хватает, подумайте о том, чтобы е все-таки достать недостающие суммы. Это лучше, чем вкладываться потом в ремонт. Для Вашего приобретенного  авто потребуется оформить КАСКО в Санкт Петербурге или другом городе, очень важно застраховать авто. Если вы определили вашего будущего спутника, не забудьте прояснить банальные детали, благодаря которым вы избежите многих проблем.

Для начала, надо записать код, если в авто есть установленный кодовый магнитофон.  В противном случае на перекодировку магнитофона, чтобы он снова что-то бормотал, придется заплатить не менее тридцати  условных единиц. Во-вторых, если в машине есть сигнализация, к ней надо отнестись с особым уважением: поинтересоваться, чья она, кем устанавливалась, каковы особенности.

Дата публикации 31.07.2012, 15:40

 
.
gototop