Как выбрать видеорегистратор автомобильный
31.07.2012 11:11

Если вы часто не можете доказать свою правоту сотрудникам ГИБДД или хотите, в случае аварии быть полностью уверенным, кто прав а кто виноват, тогда вам обязательно следует приобрести видеорегистратор. Конечно, у вас сразу возникнет вопрос, относительно того, как же его выбрать, и здесь вам пригодится ряд рекомендаций.

Во-первых, видеорегистратор должен быть удобным в использовании, соответственно громоздкий экземпляр, который будет трудно снимать, и который будет загораживать обзор не вариант. А значит, он должен иметь компактные размеры и удобное крепление. Важно чтобы фиксация устройства происходила надежно и безопасно. Кроме того он должен иметь хороший обзор. Идеальным вариантом будет регистратор на присоске, его будет очень удобно как монтировать, так и демонтировать. Также можно выбрать модели на самоклеющейся ленте.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на оптику, ведь главным предназначением этого устройства все-таки является фиксирование изображений. Здесь ключевую роль будет играть объектив, он должен захватывать изображение не только перед машиной, но и несколько полос движения слева и справа. Угол обзора должен быть в пределах от 90 до 135 градусов, в противном случае устройству не удастся зафиксировать аварию, если она возникнет из-за перестроения машины с соседней полосы.

Если видеорегистратор автомобильный будет иметь больший угол обзора, то само изображение будет сильно искажаться. Будет очень сложно различить важные детали на видеозаписи, не будет видно марки авто на видео и его номеров.

В-третьих, необходимо обратить внимание на качество видео, которое напрямую зависеть от разрешения. Поэтому оптимальным вариантом станут параметры видео с 1920х1080. Благодаря этому в случае ДТП вы сможете без особого труда идентифицировать авто, определить его марку и номер. Кроме того, нужно чтобы устройство имело высокую скорость записи, ведь тогда оно сможет более детальнее записать процесс на дороге. Благодаря высокой скорости вы сможете просмотреть даже мельчайшие моменты, поэтому выбирайте регистратор со скоростью как минимум в 25 кадров.  А если ваш видеорегистратор имеет максимальное разрешение, то количество кадров в секунду должно быть не менее 30.

Что касается формата записи, то как правило, он проходит в режиме MJPEG или H.264, более современным является последний вариант, поэтому лучше выбирать именно его, тогда на карту памяти устройства поместится, гораздо больше часов записи. А само сохранения видео происходит либо на Micro SD либо на SD, которые имеют одинаковые объемы, но разную цену.

 

Дата публикации 31.07.2012, 15:11

 
.
gototop