Порядок вывоза мусора контейнером
17.07.2012 09:33

В наше время вывоз мусора является важной составляющей частью обеспечения комфортного проживания в городах. Жители выносят мусор в контейнеры, установленные в каждом дворе. Эти контейнеры снабжены крышками, гарантирующими экологическую безопасность хранения твёрдых бытовых отходов, вывоз мусора осуществляется мусоровозами. Жидкие бытовые отходы поступают в канализацию. Но не всегда было так замечательно.

Только начиная с 17-го века, человечество стало проявлять беспокойство по поводу мусора. До этого никому не было дела до мусорных куч, разбросанных по улицам и площадям европейских городов. Несмотря на то, что антисанитария, царящая в городах, постоянно порождала эпидемии, людям не приходила в голову прямая связь болезней с обилием мусора на улицах. Только развитие медицины и науки заставило власти принять первые законы, обязывающие жителей вывозить мусор за черту городов. На сайте компании «Экостильтранс», посвящённом проблемам вывоза мусора, www.estile.ru, вы можете ознакомиться с интересными сведениями, касающимися прошлого и будущего технологий вывоза и утилизации ТБО, крупногабаритного мусора и строительных отходов контейнерами.

Если мусор образовался в результате ремонта квартиры или офиса, можно заказать вывоз мусора контейнером. Обычно, фирма, занимающаяся вывозом мусора, предоставляет спецтехнику, контейнеры и бригаду грузчиков. Это выгодно при разовых заказах. Но на строительных площадках, на промышленных предприятиях мусор нужно вывозить постоянно. Для выполнения этой функции у организации должен быть спецтранспорт, аттестованный госкомиссией, контейнеры, лицензия и разрешение на вывоз отходов на территорию полигона ТБО. Не у всех фирм для этого достаточно средств. Гораздо выгоднее заключить контракт на вывоз мусора со специализированной фирмой.

После заключения договора на вывоз мусора, конкретные сроки и периодичность замены полных контейнеров на пустые обговариваются с заказчиком. Если объём мусора невелик, то вывоз контейнера происходит по мере его наполнения, после звонка заказчика. Но можно договориться и о регулярном вывозе, по графику. Крупногабаритные отходы складируются в специальные бункера объёмом до 26 кубометров. Фирма берёт на себя все заботы по вывозу, что очень удобно заказчику и не требует значительных затрат. Постоянные заказчики пользуются скидками.

В связи с недостатком предприятий, занимающихся переработкой мусора во вторичное сырьё, обычным способом избавиться от отходов является сжигание в специальных мусоросжигательных печах.

Дата публикации 17.07.2012, 13:32

 
.
gototop