Грузовые перевозки для небольших торговых компаний
13.07.2012 13:12

Любая развивающаяся торговая компания со временем приходит к необходимости иметь собственных мобильных сотрудников или даже автопарк. Грузовые перевозки силами посредника не всегда могут обеспечить гибкость в задачах транспортировки, а при больших количествах заказов от клиентов выезды в пределах десятка километров от складов хранения товаров проще осуществлять силами мобильных сотрудников компании.

Для быстрой интеграции в рабочий процесс функции самообеспечения качественной логистикой компании прибегают к услугам навигации, которые предоставляют многие сотовые операторы. Основными игроками на рынке мобильной навигации сейчас являются операторы ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Мегафон». Преимуществ у подобных услуг много. Одновременно решается вопрос поддержания связи с мобильными сотрудниками (водителями, экспедиторами, курьерами), становится возможным проложить маршрут, осуществить расчет расстояния, затем в он-лайн режиме отследить местонахождение сотрудника. Сохранение истории проложенных и пройденных маршрутов упрощает взаимодействие с бухгалтерией, позволяет оптимизировать процессы доставки, а расчет маршрута делает компенсацию ГСМ и амортизации наиболее точной. Да и обеспечение материальной базой для качественной навигации сводится лишь к закупке сотовых телефонов.

Для компаний, имеющих федеральных клиентов, зачастую обязательным условием договора становится доставка «до двери» клиента. В таком случае оптимальным вариантом становится взаимодействие с крупными транспортными компаниями, осуществляющими междугородние перевозки. Примером таких компаний на российском рынке являются «ПЭК», «Желдорэкспедиция», «Деловые линии». Работая с подобными компаниями, заказчик получает возможность заключения договоров с условиями отсрочки по оплате, и не сомневаясь, что сеть доставки грузов у этих компаний самая распространенная в России, а вопросы сохранности и страхования грузов наиболее проработаны.

Дата публикации 13.07.2012, 17:12

 
.
gototop