Мост передний от урала 4320 марки 5557
13.07.2012 11:47

Основной комплект автозапчастей  переднего моста  грузового автомобиля  Урал 430 имеет в своем составе более 30 видов составляющих  по видовой характеристике. Видовая классификация устанавливается  по категории марки транспорта. Мост передний от урала 4320 марки 5557   по функциональной принадлежности относится к  управляемым запчастям.

При этом конструкция привода зафиксирована на передней части ведущего моста. При этом крутящий момент в района передних колес  передается путем дифференциала через полуоси  и шарниры, при равноценных угловых скоростях  дискового типа.  Техническое обслуживание  мостов данной категории напрямую связано с использованием  масла  в соответствии с химотологической картой, которая  поддерживает  картеры  на оптимальном уровне.  На этапе  замены  ходовой смазки  для шарнирных полуосей  ведущего моста необходимо снятия колес и барабана со ступицей в фиксации тормоза, а также тормозного щита и поворотной цапфы.

Лишь только потом происходит  удаление смазки и  водяная чистка  деталей шарнира угловых скоростей.  Данную процедуру проводят регулярно, с элементами контроля затяжных болтов по креплению главной передачи к картеру моста. На этапе регулировки проводится  предварительное натяжение конических подшипников и проверка пятна контакта в фиксированном сцеплении конической пары  основных шестерен базовой передачи.  При всё том,  рекомендуемая регулировка  выполняется отдельно на главной передаче авто. Общая Величина натяга  в данной позиции контролируется  таким моментом, который необходим для полного проворота вала. Одновременно  момент сопротивления по провороту фиксируется динамометром. Прибором замеряется момент на валу  при плавном  и полном проворачивании его в одну сторону.  Некорректная  регулировка подшипников приводит  к разрушению как подшипников, так и  шестерен главной передачи.

Дата публикации 13.07.2012, 15:46

 
.
gototop