Оригинальные запчасти Mercedes
11.07.2012 16:52

Оригинальные запчасти для Mercedes – расплывчатый термин. Большинство покупателей считают таковыми фирменные детали в упаковке от производителя, но они ошибаются. Оригинальными запасными частями называются детали, отобранные и сертифицированные специальным отделом проверки качества в компании Mercedes-Benz.

Всегда ли нужно брать такие детали или можно выбрать взаимозаменяемую? Они отличаются не только ценой, но и качеством, значит, такие запчасти надежнее и прослужат гораздо дольше.

Автоконцерн Daimler AG, которому принадлежит успешнейшая марка Mercedes, настоятельно рекомендует приобретать только оригинальные автозапчасти Mercedes.

Отличительные признаки оригинала:

  1. Упаковка. Следуя экологическим требованиям, Даймлер АГ начинает отдавать предпочтение картонным упаковкам. Дизайн упаковок содержит такой товарный знак, как трехлучевая звезда. Его разработали, опираясь на желания потребителя получать качественный товар. Все надписи на английском языке. А оригиналы больших размеров по традиции упаковывают в коричневого цвета коробки.
  2. Этикетка. На оригинальной этикетке название детали пишут на испанском, немецком, английском и французском языках. Штриховым кодом обозначают номер детали.
  3. Голограмма. Подтверждает принадлежность той или иной детали к группе оригинала. Голограмму наклеивают таким образом, чтобы нельзя было открыть упаковку и при этом ее не повредить, что не позволит повторно использовать упаковку. Например, по голограмме на товарах серии «Основная линия» можно даже проследить путь запчасти от завода к потребителю. Подделывать же голографические изображения сложно и дорого, что затрудняет продажу подделок. Если маркируются аккумуляторы, стекла и другие большие детали, то голограмму наносят непосредственно на поверхность.

Покупая оригинальные запчасти, вы можете быть уверены, что они прослужат верой и правдой долгие годы. Они гарантированно подойдут к агрегатам и узлам, которые требуют ремонта.

 

Дата публикации 11.07.2012, 20:51

 
.
gototop