Лесовозы Урал
29.06.2012 21:27

Лесовозы применяются для транспортировки леса в сложных дорожных условиях. Поэтому для их производства используются автомобили самых надёжных и грузоподъёмных марок, таких как КамАЗ, МАЗ, Урал. Их прочное шасси является залогом успешной работы. Кроме того, важны и элементы оборудования, которое монтируется на это шасси. Его поломка может привести к большим расходам в условиях отсутствия ремонтной базы в удалённых уголках, где производятся лесозаготовки. Наиболее подвержены нагрузкам коники, удерживающие на месте груз леса, а также дышло между самим автомобилем и прицепом. При выходе этих частей из строя возникает серьёзная опасность для других участников движения.

Лес возят в два этапа: от места заготовки до промежуточного склада, и от этого склада до конечного потребителя. Во времена СССР перевозки до мест назначения, таких как деревообрабатывающий комбинат, порт или лесопилка, производились только по железной дороге. В наше время тарифы на грузоперевозки на железнодорожном транспорте настолько выросли, что это стало невыгодно. Поэтому сейчас всё большую популярность получают лесовозы.

На участке от склада до конечного потребителя в основном используются автомобили импортных марок. Но на участке от места заготовки до склада по российскому бездорожью Урал лесовоз с гидроманипулятором не имеет себе равных. Манипулятор предназначен для погрузки древесины прямо с прицепа лесовоза.

Компания «Транс- Лес» занимается производством лесовозов с 1993 года. Она давно завоевала высокую деловую репутацию высоким качеством работы. Завод спецавтотехники производит машины для перевозки леса, мусора, металлолома, отходов атомных электростанций и другую спецтехнику. Немалую часть продукции составляют лесовозы с манипуляторами. Сайт www.trans-les.ru рассказывает о прошлом и будущем компании. Там вы можете ознакомиться с ценами на продукцию и заказать необходимую вам спецтехнику.

Дата публикации 30.06.2012, 01:27

 
.
gototop