2011 Ferrari 599 GTO
24.02.2011 16:32

599 GTO является, по сути, самый быстрый автомобиль компании дороге. Это эксклюзивный ограниченный специальные издания, которое, в истинных традициях Ferrari, это совершенно новая концепция, хотя и вдохновило на производство автомобилей. На самом деле 599 GTO основан на 599XX, передовых экспериментальных автомобиля пути, и можно считать почти дорожной версии.

599 GTO зарезервирован только для клиентов 599, кто ищет максимального выражения вождения высокой производительностью. 599 GTO выгоды непосредственно от передачи технологий от участия в гонках и установил рекордное время круга на Fiorano в 1'24 ".

Время Fiorano коленях предоставляет только один из показателей потенциал этого автомобиля. Подобно тому, как значение имеют технические характеристики - 670 л.с. в 1495kg автомобиля представляет веса к мощности коэффициент всего 2,23 кг / л.с, а также обеспечивает 0-100 км / ч время ускорения всего 3,35 ", а также максимальную скорость свыше 335 км / ч.

Основой для исполнения GTO является инновационный подход к шасси развития, которая, в первый раз на производство автомобиля, увидел интеграции обработки настройки настроены на уровень оперативности, что близко к пределу и весьма сложные электронные системы управления. В результате практически полного отсутствия недостаточной и поистине коммуникативной шасси.

Как политики Ferrari, каждая новая Ferrari функции новых решений для дорожного автомобиля. Таким образом, 599 GTO оснащен последней, уже второго поколения углерод-керамические тормоза, которые легче и предлагают более высокую производительность, новые аэродинамические нововведения, такие, как колесо пончики, которые увеличивают аэродинамическое эффективности, а также улучшения охлаждения тормозов и шин развитых Supersport Michelin включать в более широком фронте шины для большей держать дорогу ". Водитель автомобиля интерфейс и новые связи с принятием Виртуальные гонки Engineer (VRE), которая обеспечивает водителю мгновенную информацию о производительности.

более агрессивный характер 599 GTO является также очевидным в ряде дизайн элементы, которые напоминают 599XX и с мощным звуком V12.

GTO (Gran Turismo Omologata) прозвище мгновенно вызывает в памяти два Феррари, которые вступили в коллективное воображение как символ исполнения. После 1962 250 GTO, который охватил объявлений в категории GT Racing в 1960-х годов и в настоящее время автомобиль высоко ценится коллекционера, пришли знаковых 1984 GTO, которые в основном придумали целый жанр современного суперкара.

Сети специальные включает фото, видео и интервью на новой машине, а эксклюзивный просмотр для небольшого числа клиентов Ferrari состоится 14 апреля в Военной академии в Модене. Общественного дебюта 599 GTO будут вместо этого в Пекинском международном автосалоне в конце апреля.

599 GTO техническое содержание

Двигатель и КПП

599 GTO двигателя является непосредственно вытекает из 599XX блок реализации, однако, необходимые изменения в дорожный омологации. Таким образом, он соответствует стандартам Евро 5 и 2 ЛЕВ стандартов. 5999 куб.см V12 65 градусов двигатель ударов из 670 резюме на 8250 об / мин и максимальный крутящий момент 620 Нм при 6500 об / мин и есть гладкая, постоянная спешка власти вплоть до красной черты "без потери гибкости, даже при средних и низких оборотах. Этот результат был получен, работая над жидкостью динамики и комплектующих для снижения внутреннего трения и, приняв, среди прочего, в 599XX изменен коленчатого вала. Автомобиль также имеет гоночных типа системы впуска с новым многообразии с рассеивателем типа геометрии впуска и краткий входе путей, направленных на улучшение подача энергии на высоких оборотах и снижение потерь.Чтобы максимально объемный КПД на цилиндр, связи между этими двумя пленумов на фронте компенсирует изменения в объеме. Таким образом инженеры смогли добиться максимальной производительности на высоких оборотах. Звук двигателя в салоне тщательно контролируется, чтобы сбалансировать потребление звук выхлопа, которая включает 599XX полученного 6-в-1 многообразии.

599 GTO имеет такие же, ниже 60 мс сдвиг времени и возможность сделать несколько пониженную как на 599XX.

Vehicle Dynamics

Одним из наиболее значительных нововведений на 599 GTO является тесная взаимосвязь между шасси ввода в эксплуатацию, что близко к пределу обработки и ввода с электронным управлением, которые направлен на повышение общего уровня производительности.

С самого раннего состояния развития две машины, инженеров Маранелло работал, чтобы эти две области автомобиль будет интегрирован таким образом, повышая восприимчивость к пределу. В результате, конечно, превосходное вождение участие, а также более быстрое время круга. Помимо новых пружин и жесткий задний бар стабилизаторы поперечной устойчивости, машина также имеет второе поколение магнитореологические система управления подвеской (SCM2). Подвеска работает в тандеме с VDC (автомобильные Динамическое управление) и последнего поколения F1-Trac тяги. Это делает автомобиль чрезвычайно реагировать на входы драйвера - отчасти благодаря принятию самое непосредственное отношение руля - но очень стабильным при торможении, острее в свою очередь, точнее в поворотах и быстрее, на выходе из поворотов.

Снижение веса

599 GTO наследует большую часть работы по развитию - с использованием тех же принципах, занятых в F1 - что получилась в 599XX таких крайних автомобиль производительности. Уменьшение веса была жизненно важной цели и в результате широкого использования композитных материалов и компоненты, изготовленные с помощью технологий более похожий на гоночные характеристики. Области принимают также участие кузова и парниковых газов (с тонкой алюминиевой колеи и тоньше стекло), тормоза, трансмиссию и систему выпуска. В результате сухой вес 1495 кг, а вес к власти отношение всего 2,23 кг / л.с, очень важный показатель, что подчеркивает потенциал производительности в GTO.

Аэродинамика

аэродинамики 599 GTO имеют извлекла существенную прибыль из опыта инженеров Ferrari в F1 и 599XX прижимную силу, что позволило значительно возрастает, не влияя на сопротивление. Благодаря решения переведен из трек автомобиль дорожной версии, GTO генерирует прижимную силу в 144 кг на 200 км / ч. Весь автомобиль был отточенные, в том числе спереди, с боков, плоские днища и охлаждения потоков. В последнем случае, GTO может рассчитывать на улучшение воздуховоды на тормозные диски и колодки, а также принятие колеса пончики - диск, расположенных за пределами дисковые тормоза, которые обеспечивают выход горячего воздуха арок остается как можно ближе к корпусу автомобиля , чтобы максимально уменьшить сопротивление.

Работа на носу автомобиля, направленных на сокращение ширины следа порожденных фронта и тем самым снизить лобовое сопротивление. Включает в себя передний спойлер отдельных нижнем крыле, что увеличивает прижимную силу на передней части автомобиля и увеличивает поток охлаждающего воздуха к масляный радиатор. На флангах появился новый дизайн подоконник с более выраженный передний край, что повышает эффективность центральной части кузова. Днища сама включает в себя новые, более низкие передней части с диффузором впереди передних колес для оптимизации прижимную силу, и новый задний двойной диффузор кривой.

Диски колес и шины

При этом разница в размерах между передней и задней шины была изменена. GTO передних шин 285/30 В настоящее время на 9,5''канал с 315/35 на 11,5''канала в тылу. 599 GTO имеет 20''диски. Roll жесткости больше на задней свести к минимуму недостаточную.Эти решения гарантируют улучшение боковой захват и быстрый поворот дюйма

Тормоза

Новая тормозная система CCM2 легче, и даже более последовательным в ситуации высокой производительности. Его последовательное коэффициент убыли означает, что ABS может быть откалиброван особенно высок уровень производительности, дальнейшего сокращения времени круга, благодаря улучшению торможение и короткий тормозной путь.В самом деле, 599 GTO имеет отличную от 100 до 0 км / ч тормозной путь всего 32,5 метра.Как и их роль в улучшении аэродинамики, Формула 1-полученные колеса пончики также повысить эффективность торможения за счет оптимизации охлаждения тормозов.

Автосервис Driver Interface

Автомобилист интерфейс был разработан, чтобы максимально автомобиля и водителя производительность расположение основной команды, которая обеспечивает абсолютную эффективность и минимальное отвлечение. Racing manettino также делает акцент на спортивную твердо, легкой настройки конкретных вождения, предоставляя водителю полный выбор в отношении электронных управляющих параметров. Положение на ICE 599 GTB Fiorano был заменен CT-Off (контроль тяги в выключенном состоянии). GTO оснащено также на заказ, больше углеродного волокна F1 весла для удобства использования в высокоскоростных вождения. Кроме того, в GTO также имеет Виртуальные гонки Engineer, система, которая контролирует состояние автомобиля и дает водителю немедленного видимость эффективности транспортного средства.

599 GTO технические характеристики

РАЗМЕРЫ И ВЕС

  • Длина: 4710 мм (185,4 в)
  • Ширина: 1962 мм (77,2 в)
  • Высота: 1326 мм (52,2 в)
  • Колесная база: 2750 мм (108,3 в)
  • Колея передних колес: 1701 мм (67,0 в)
  • Колея задних колес: 1618 мм (63,7 в)
  • Сухой вес *: 1495 кг (3296 кг)
  • Снаряженная масса *: 1605 кг (3538 кг)
  • Распределение веса: 47% передняя - 53% задний
  • Емкость топливного бака: 105 литров (27,7 США gal/23.1 UK / галлон)
  • Загрузка объем: 320 литров (11,3 куб м)

ДВИГАТЕЛЬ

  • Тип: V12 - 65 °
  • Бор и ход поршня: 92 х 75,2 мм (3,62 х 2,96 в)
  • Унитарное перемещения: 499,9 см (30,51 у.е. в)
  • Полное водоизмещение: 5999 куб.см (366,08 у.е. в)
  • Степень сжатия: 11.2:1
  • Максимальная мощность: 500 кВт (670 CV) при 8250 об / мин
  • Максимальный крутящий момент: 620 Нм (457 фунт / фут) при 6500 об / мин

КОРОБКА

  • F1 6-ти ступенчатая + задняя передача

ПОДВЕСКА

  • SCM2 - магнитореологические контроля Supension

ШИНЫ

  • Передняя: 285/30 ZR20''
  • Задние: 315/35 ZR20''

Карбон-керамическими тормозами

  • Фронт: 398 х 38 мм (15,7 х 1,5 в)
  • Сзади: 360 х 32 мм (14,2 х 1,3 в)

Электронное управляющее устройство

  • КНТ F1-Trac: сцепление и стабильность управления
  • TPTMS: давление в шинах и система контроля температуры

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Максимальная скорость: более 335 км / ч (свыше 208 миль / ч)
  • 0-100 км / ч (0-62 миль / ч): 3,35 секунд

ТОПЛИВА

  • Комбинированного цикла (ЕЭК) *: 17,5 л/100 км
  • ВЫБРОСЫ СО2
  • Комбинированного цикла (ЕЭК) *: 411 г / км

* Европейская версия

 
.
gototop