Автоюрист о покупке автомобильных прав
20.06.2012 21:39

 

Если инспектор ГИБДД отобрал права, то порывшись в Интернете многие автолюбители решаются на рискованный шаг и заказывают себе права в другом регионе или даже Белорусские или Украинские права на вождение транспортного средства. В последнем случае мошенники, уверяют, что такой «документ» даже пройдет любую проверку по базе данных, поскольку российские ГИБДД-шники данных по другой стране попросту не имеют. Мы хотим предостеречь водителей не делать этого. В подавляющем большинстве случаев автоюрист поможет Вам вернуть свое законное водительское удостоверение, если, конечно, вовремя к нему обратиться. Зачастую работники ГИБДД при изъятии прав, проведении экспертиз допускают целый ряд нарушений законодательства, а простой автолюбитель не знаком со всеми тонкостями, по которым действия инспектора можно классифицировать как незаконные и неправомерные.
Кроме того, с развитием техники, у работников ГИБДД введена в действие система поиска водителей, находящихся за рулем транспортного средства, но лишенных водительского удостоверения. На большинстве постов безопасности имеются системы поиска госномеров и угнанных автомобилей, и автомобилей, владельцы которых были лишены прав. Естественно, такие автомобили останавливаются для проверки документов. И здесь уже выявляется практически каждый случай мошенничества: или Ваши права не пройдут проверку по базе, или выяснится, что у Вас права были изъяты на срок, который еще не прошел, и то, что теперь удостоверение получено якобы в Белоруссии ничем Вам не поможет. Более того, теперь Ваши действия уголовно наказуемы. Стоит ли водительское удостоверение свободы? К тому же, в данном случае ни какой автоюрист не будет обещать Вам положительного исхода дела.
Не лишним будет напомнить, что почти 99% объявлений о подделке прав – банальный «лохотрон». Так что не забывайте – если вдруг инспектор вдруг забрал права, то лучшим выходом будет сразу обратиться в автоюристу.

Дата публикации 21.06.2012, 01:36

 

 
.
gototop