Автомобили - все они такие разные
20.06.2012 12:22

Автомобиль есть безрельсовое средство перемещения, которое предназначено для движения по суше.

Обычно вводятся следующие классификации автомобилей:

Легковой автомобиль – не превышает массы более 3,5 . Предназначен для перевозки пассажиров и вещей обихода. Подразделяются в зависимости от кузова (седан, купе, хэтчбэк, фургон, кабриолет, родстер, ландо).

 

Грузовой автомобиль – предназначен для перевозки грузов. Также в этом классе выпускаются автомобили специализированного и специального назначения.

Автомобиль большой грузоподъемности – автомобиль, нагржение осей которого превышают 120 кН, а габариты по ширине не превышают 2,5 м.

Автомобиль повышенной проходимости – автомобиль, привод которого распространяется более чем на одну ось. Такой автомобиль предназначен для передвижения вне дорог, обычно имеющих твердое покрытие. Такой автомобиль обычно оснащен расширенным передаточным числом.

По типу двигателя существуют: паровой автомобиль, бензиновый, дизельный, газовый, газогенераторный, водородный, электромобиль, гибридный автомобиль.

Для правильного представления о конструкции автомобиля необходимо обладать некоторыми знаниями в этой области. Существуют некоторые ресурсы в интернете (например razbiraem.com), которые располагают этими знаниями.

 

Также существуют автомобили специального назначения, такие как тягач, катафалк, снегоочиститель, автокран, автовышка, пожарный автомобиль, бронеавтомобиль и другие.

Производство автомобилей – крупная задача, стоящая перед производителем. Впервые конвейерную сборку в этой области применил Форд.

До недавнего времени лидером в производстве автомобилей была Япония, но с 2009 года им стал Китай. Уже с 2010 года он стал производить больше продукции, чем все страны Евросоюза вместе взятые. При этом Россия входит в число одних из крупнейших автомобилестроителей.

 

Дата публикации 20.06.2012, 16:21

 
.
gototop