Алмазная резка и её преимущества.
12.06.2012 12:03

Алмазная резка широко применяется в строительной сфере и на производстве, где работы выполняются с твердым материалом и требуют высокой точности. Неоспоримым ее преимуществом является гладкий и ровный срез, который не требует дальнейшей обработки. Она позволяет с минимальным уровнем шума и пыли безопасно и быстро сделать проемы в любых железобетонных конструкциях, бетоне, кирпиче.

 

 

К областям применения алмазной резки можно также отнести дверные и оконные проемы, резку вплотную к потолку, стене или полу, резку под углом или на неровной поверхности.

 

Алмазная резка www.lukko.ru/rk/almaznaya-rezka-Moskva.html производится стационарными либо ручными машинами.

 

Специализированный станок для алмазной резки состоит из алмазного диска, рельсов с системой подачи двигателя и самого двигателя. Подача диска, его заглубление и вращение происходят благодаря гидравлике. Алмазный диск представляет собой шайбу определенного диаметра с приваренными алмазосодержащими сегментами. Он крепится к станку с помощью фланца и периодически омывается водой, которая выносит отработанный материал из зоны реза и предотвращает отпаивание сегментов. Выбор алмазного диска зависит от материала, для резки которого он будет использован. Материалы делятся на неабразивные (мрамор, клинкер и другие), твердые материалы (гранит, армированный бетон и другие), абразивные (силикат, асфальт, шамот). При выборе диска неправильной марки поверхность материала будет повреждена, а сам диск быстро придет в негодность. Если правильно выбрать алмаз диск, можно добиться максимальной эффективности при алмазной резке.

 

Машинная резка используется  при толщине стен более тридцати сантиметров. Это дорогостоящий процесс, требующий большого количества воды для охлаждения полотна, он сопровождается появлением пыли, поэтому желательно его использовать на начальном этапе строительства объекта.

 

Инструментами для ручной резки являются цепные пилы, бензопилы и кольцерезы.

 

Очень часто создавать собственное подразделение алмазной резки нерентабельно, так как для этого необходимо закупить дорогостоящее оборудование, обеспечить его техническое обслуживание и ремонт, а также нанять квалифицированный персонал. Необходимо помнить о том, что машинная или ручная алмазная резка – это процесс, который требует профессионализма, внимательности и аккуратности, поэтому лучше обратиться в специализированную компанию, имеющую опыт в данной области.

Дата публикации 12.06.2012, 16:03

 
.
gototop