Любой дом начинается с проекта
11.06.2012 12:27

Сегодня все больше и больше людей охотно бы сменили свои квартиры в душных и загазованных мегаполисах на загородные дома и коттеджи в живописном месте. А те, кто решился воплотить свою мечту в жизнь, имеют возможность построить дом, который будет отвечать всем их требованиям и подчеркнет их индивидуальность.

 

Строительство любого здания, будь то многоэтажка в центре города или загородный дом начинается с проекта. Проекты домов и коттеджей бывают типовыми и индивидуальными. Типовой проект, конечно вряд ли сделает ваше строение эксклюзивным, но зато он уже проверен на практике, потому что по нему возвели уже не один дом и вы можете найти себе такой проект, используя каталог проектов коттеджей. Индивидуальный же проект разрабатывается специалистом индивидуально, максимально учитывая все ваши пожелания и капризы.

Прокеты домов и коттеджей включает в себя  три основные части. Во-первых, архитектурную часть, которая определяет этажность и планировку будущего строения, толщину несущих стен и перегородок, расположение оконных и дверных проемов. Во-вторых, конструктивная часть, которая определяет решение фундамента, перемычек, стен, лестниц. Немаловажной составляющей является инженерный раздел проектной документации, который включает в себя  проекты водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции, электроснабжения, а так же всю сметную документации. И завершающим этапом проектирования будут дизайнерские работы, включающие подбор цветовой гаммы помещений и их оформление.

После того как вся проектная документация разработана, пакет документов необходимо сдать на рассмотрение в надзорные органы, которые после тщательного рассмотрения и внесения необходимых коррективов разрешат его воплотить вашу мечту в жизнь.

После этого можно смело закупать все необходимые строительные материалы, подбирать бригаду и начинать работы по возведению вашего семейного гнездышка.

Дата публикации 11.06.2012, 16:27

 
.
gototop