Модельный ряд МАЗ и его модернизация.
08.06.2012 21:13

Торговая марка автомобилей минского автомобильного завода отлично зарекомендовала себя не только в странах СНГ, но и за рубежом. Машины минского завода получили широкое применение, как в северных районах, так и на Востоке, где преобладает жаркий климат. Проблемы у завода были лишь в 90-х. Но, не смотря на это, он смог занять своё прежнее место на рынках. Линейка автомобильного ряда завода обширна и многочисленна. Он выпускает автомобили следующих типов: седельные тягачи, автомобили бортового типа, лесовозы и самосвалы, машины с низкой рамой, сортиментовозы, автомобили, имеющие повышенную проходимость, а также автомобили под расположение и установку специального оборудования.

На данный момент МАЗ производит не менее 250-и модификаций машин, прицепной техники более 60-и, а автобусной свыше 50-и. В массовом производстве заводом было освоено не менее шести поколений грузовиков, относящихся к тяжёлым. Прицепная техника, сходящая с конвейеров завода оборудуется тентами или жёсткими изотермическими кузовами. Плюс ко всему начат выпуск прицепов к самосвалам, имеющим двустороннюю разгрузку, а один из филиалов завода выпускает прицепы к авто легкового типа.

С целью повышения конкурентоспособности на предприятии был создан проект, по которому было произведено перевооружение завода, охватившее всё производство. В период 2000-2001 гг. на предприятии были обновлены многие виды оборудования, такого как прессовое и механообрабатывающее. В эксплуатацию была введена система порошковой покраски. С 2006 по 2011 годы была проведена модернизация производства, а качество выпускаемой продукции значительно улучшилось.

На данный момент, минское автомобильное предприятие остаётся одним из лучших. Оно играет далеко немало важную роль для экономического развития Беларуси. Зарубежные партнёры питают непревзойдённый интерес к заводу, которого оно неоспоримо заслуживает.

Дата публикации 09.06.2012, 01:12

 
.
gototop