Мотоцикл Минск. Обзор моделей.
08.06.2012 18:43

Мотоциклы «Минск» начали свою историю еще в 50-х годах прошлого столетия, тогда очень остро стоял вопрос обеспечения транспортом в стране, автомобиль был роскошью, велосипед себя изжил, а вот мотоциклы стали серединой между первым и вторым видом ежедневного транспорта. Тогда минский велозавод оборудовал ветку по выпуску мотоциклов.
После падения Союза производство почти остановилось, но затем вновь было востребовано и по сей день мотоциклы охотно покупаются в страны третьего мира, они практичны и не дорогие. Базовой и основной моделью являлся мотоцикл «Минск» ММВЗ, но затем появилось много моделей, для езды в городе, для пересеченной местности и спортивные модели. Можно выделить четыре основных модели: Модель ММВЗ, Минск 125 спорт, Минск Эндуро и Минск 125 Нейкид.

Модель мотоцикл Минск ММВЗ представляет из себя стандартный дорожный мотоцикл. благодаря дуплексной раме он очень устойчивый, имеет усовершенствованную вилку из алюминиевого прочного сплава, плавный ход за счет газонаполненных амортизаторов.
Модель Минск 125 спорт по некоторым оценкам является схожей копией мотоцикла британского производства MEGELLI. Очень не прихотлив к топливу, имеет четырехтактный двигатель 125 кубов мощностью 11 л/с, при этом он довольно тяжелый более 100 кг. Из особенностей нужно отметить, что выхлопная труба у него находятся под сиденьем, обладает пятиступенчатой коробкой передач. В последних моделях зажигание цифровое плюс электростартер.
Минск 125 Нейкид - благодаря современному дизайну называется молодежным, довольно скоростной и хорошим чувствительным управлением.
Минск Эндуро - очень легкая модель, не имеет особых облицовочных панелей. имеет итальянскую комплектацию. Это мотоцикл для гонок и езды по бездорожью, крайне прост в ремонтах, не имеет ничего лишнего, но зато отличается надежностью и хорошим ходом подвески. В целом «Минск» можно назвать надежным бюджетным мотоциклом.

 

Дата публикации 08.06.2012, 22:41

 
.
gototop