Мировая автоиндустрия и человек в ней
06.06.2012 22:49

Автомобиль –  транспортное средство, прочно и широко вошедшее в современную жизнь. В середине ХVIII века появились первые предшественники автомобиля, немецкая паровая  машина Кюньо и российская самокатная повозка Ивана Кулибина, а в конце 19 века в Германии были запатентованы первые авто с бензиновыми двигателями. Новым изобретением заинтересовались инженеры Англии и Франции.

Эстафету из Европы приняли в США. Так зародилась мировая автомобильная индустрия. В начале ХХ века появились машины с паровыми двигателями и электромобили. Удивительно, но в 1906 году паромобиль, выпущенный фирмой Stanley, установил рекордную и неслыханную по тем временам скорость 203 км/ч. Россия тоже не отставала от мирового прогресса. Первый российский автомобиль был собран в 1896 году.

С тех пор мировая автоиндустрия ушла далеко вперёд. В ХХI веке выпускаются автомобили легковые, грузовые, повышенной проходимости, спортивные и пр. По типу двигателя авто классифицируются на бензиновые, дизельные, газовые, паровые и др. Есть автомобили с левосторонним рулём и правосторонним.

Автомобиль в наши  дни – очень необходимое средство передвижения. Сейчас каждый стремится приобрести собственный автомобиль, хотя бы самый недорогой, хотя бы один на семью. Не всем, конечно, это под силу. Уровень жизни в малоразвитых странах не может дать возможности населению приобрести собственное авто. Но всё же люди находят возможности покупки машины. Какая-то часть населения, чаще семьи со стабильным доходом, берут кредиты. Другие открывают в банках депозитные вклады. Депозитные вклады дают возможность за несколько лет накопить хорошую сумму денег и впоследствии приобрести недорогой, может быть, не совсем новый, но свой личный автомобиль. Всё больше раскрываются границы для современного человека, и всё больше хочется ему успеть. На помощь, конечно же, приходит автомобиль, который сокращает время, потраченное на передвижение, например, в больших городах.

Дата публикации 07.06.2012, 02:48

 
.
gototop