Для чего нужны психологические тесты?
04.06.2012 09:29

Психологическое тестирование – это изучение психологических свойств и качеств личности с помощью психологических тестов.  Тесты могут использоваться в психологическом консультировании, коррекционной работе и психотерапии. Наряду с этим их активно используют при подборе персонала. Дело в том, что ряд профессий,  требуют от человека наличие тех или иных психологический и личностных качеств. Например, быстрой реакции, хорошей памяти или способности к длительному сосредоточению. Поэтому важным моментом в подборе персонала является  оценка профессиональных, личностных и психологических качеств.  

В психологии существует огромное количество классификации тестов, разработанных по разным основаниям. Если классифицировать тесты по предмету диагностирования, то их можно разделить  на тесты достижений и психологические тесты.

Тесты достижений предназначены для оценки знаний, умений и навыков, а также для определения общей профессиональной подготовки. К ним относятся тесты на профориентацию,  на выявление общих и специальных способностей и  тесты, применяемые для  профессионального подбора персонала.

Психологические же тесты включают в се6я четыре вида:

- Интеллектуальные тесты предназначены для выявления уровня интеллектуального развития индивида;

- Тесты способностей, это методики позволяющие определить уровень развития общих и специальных способностей, необходимых для обучения или профессиональной деятельности, в том числе и творческих.

- Социально-психологические тесты, направленные на измерение межличностных отношений в коллективе;

- Личностные тесты, направлены на изучение эмоционально-волевой сферы человека. В состав этой группы входят проективные методики (рисуночные тесты).

Как правило, человек в момент тестирования воспринимает специалиста, как экзаменатора, что приводит к беспокойству и росту тревожности. Поэтому основная задача психолога создать во время диагностики максимально доброжелательную обстановку.

Дата публикации 04.06.2012, 13:29

 
.
gototop