Как без них прожить?
27.05.2012 08:48
Одним прекрасным утром просыпаемся мы и узнаём, что исчезли все автомобили в мире. Как будто никогда и не было! Это что: дурацкий розыгрыш, или злая шутка, или кошмарный сон? Нет, это утро совсем не прекрасное. Такого чёрного утра человечество и представить себе не может.
Мы давно срослись с автомобилями и живём сотни лет, как сиамские близнецы. Мы их любим и ненавидим одновременно. Они гудят и извергают выхлопные газы, они ломаются и наезжают на нас. Но они такие незаменимые и такие любимые. Они подмигивают нам фарами и приглашают с ветерком прокатить нас. И мы всегда готовы откликнуться на их предложение. Советский человек был рад любой автомашине: и «Антилопе гну», и довоенной эмке, и горбатому нашему запорожскому другу.
Ушли в прошлое эти времена, и по нашим дорогам уже бежит огромное количество новых невиданных машин. Их становится всё больше и больше. Невозможно даже упомнить все марки и модификации. Мир автомобилей постоянно изменяется, новые технологии, разрабатываемые автоконцернами, сразу же внедряются в серийное производство.
На первый план выходят экологичность, комфорт, безопасность. Эти показатели с каждым годом перемещаются на более высокую ступень не только при создании дорогих навороченных автомобилей, но и машин среднего класса и бюджетных.
Вот, в частности, незнакомый европейцам автомобиль из семьи Шевроле Малибу отвечает всем высоким требованиям автомобильного рынка. Обычно Malibu продавались в Северной Америке, но новая модель 2012 года появится во многих странах мира. Доедет она и до нас.
Безопасность Шевроле Малибу обеспечена двухступенчатыми передними подушками для водителя и пассажира, который сядет рядом. Кроме передних подушек, машина имеет боковые. Немаловажную роль играют подушки для защиты грудной клетки, коленей и таза водителя и пассажиров.
Автомобиль сможет угодить и любителям бензиновых двигателей, и тем, кто предпочитает дизель.
Вот и увеличится парк на одну марку. Выбор станет труднее.

Дата публикации 27.05.2012, 12:47

 
.
gototop