2009 Cadillac Converj Концепция
11.08.2011 07:45

General Motors обнародовал еще взглянуть на потенциал электрического двигателя сегодня, на этот раз в виде роскошных перевозками, Cadillac Converj концепции. Cadillac Converj был разработан как хорошо оборудованных большого купе турне с смелый дизайн и целый ряд интерактивных технологий.

4 пассажира Converj концепция призвана показать, как революционная электрическая ГМ технологии двигателей - называется Voltec - может власть роскошное купе с типично Cadillac "никаких компромиссов" дизайн. Эта технология позволяет до 40 километров газо-и экологически чистой электрической вождения с расширенным диапазоном возможностей сотни миль.

Боб Лутц, вице-председатель СМ глобального развития продукции, говорит, что понятие Converj имеет производственные вещества. "Это логическое продолжение нашего плана, чтобы изобретать автомобиль", сказал он. "Это ясно показывает, что Cadillac электрический автомобиль может выглядеть, и четко показывает, что глобальные клиенты роскошь может иметь автомобиль, который имеет как сильные, так и проектирование электрических двигателей с общей диапазоне сотен тревоги свободной миль.

с расширенным диапазоном электрических автомобилей Cadillac (E-REV) Концепция нового стиля орган, развития традиционных искусств бренда и науки тему оформления.Агрессивные, вперед толка дуги профиля является основой для спортивных позицию. И больше, чем Cadillac в форме, Converj также предназначен для Cadillac по существу, с премией материалов, технологий и динамику вождения, которыми отличается бренд.

Voltec - инновационные технологии двигателей

Voltec Cadillac Converj в электрический двигатель состоит из 16-кВт-ч, Т-образная батарея, электрический привод, и 4-цилиндровый двигатель-генератор. Он использует электричество в качестве основного источника водить машину.

Термически управляемых аккумулятор содержит более чем 220 литиево-ионных элементов, которые обеспечивают основную власть вести Converj электрически до 40 миль без использования топлива и выбросов выхлопных газов, производство. Аккумулятор встроен в корпус Converj и магазины электроэнергии из сети, когда транспортное средство подключен дюйм Она занимает меньше 3 часов для зарядки аккумулятора при 240V, или около 8 часов от 120V розетки.

Когда энергия аккумулятора низкий, Converj плавно переключается в режим расширенного диапазона. В этот второй уровень работы, электричество, необходимые для подпитки автомобиль создан на борту на альтернативном топливе, мощности двигателя, который работает подобно дома генератор для создания электроэнергии. Двигатель-генератор обеспечивает постоянное энергоснабжение на сотни километров до заправки автомобиля или подключен к подзарядки аккумулятора. Это с расширенным диапазоном режиме устраняет ряд обеспокоенность тем, что происходит с управлением чистых электромобилей, которые не дают резервного питания при снижении заряда аккумулятора.

Будь то в электрических или с расширенным диапазоном режиме Converj приводится в движение все время, привод электрический. Он преобразует электрическую энергию от аккумуляторной батареи или двигатель-генератор в механическую энергию на диске передних колес. Она также обеспечивает 273 lb.-ft. (370 Нм) мгновенный крутящий момент, для быстрого запуска и 120 кВт. Максимальная скорость 100 миль / ч.

Существует никаких компромиссов в производительности транспортного средства в любом режиме работы. Для повышения ездить чувствую, Converj также имеет ГМ Magnetic Ride Control, а для еще большей эффективности, энергии во время торможения фиксируется и хранится в аккумуляторе.

Чистый дизайн Cadillac

Там нет ошибиться Converj ни за что, но Cadillac, в соответствии с Lutz. "Агрессивной, вперед уклоном профиля намекает на новые, прогрессивные темы и доля в эволюции дизайна марки Cadillac", говорит он. "Новые витрины часть уникальной формы, современное видение личного люкс 2 +2".

Общий вид подкрепляется заметным, широкие линии тела с большим 21-дюймовым (спереди) и 22-дюймовые (сзади) колеса толкнул к краям тела. Внешней Converj окрашена темное серебро три-пальто, что ГМ дизайнеры называют "Реакция".

Все стеклянная крыша включает в себя солнечные батареи, которые помогут компенсировать разрядки от принадлежности транспортного средства. Кроме того, несколько аэродинамических и эффективность дизайна были включены для повышения драйвинг рейндж, в том числе:

  • Полное покрытие в соответствии с транспортного средства (живот сковороды)
  • Минимальная решетку отверстий, которые уменьшают сопротивление при передней части транспортного средства
  • Низкопрофильная камеры заднего заменить обычные зеркала, чтобы уменьшить сопротивление
  • Колеса имеют форму, чтобы толкать воздух наружу для более плавного потока воздуха стороне тела

Converj также включает в себя вертикальные фары и taillamp элементов, со светло-технологии трубы.

"Вертикаль лампы подписей и Cadillac Converj построен на свет технологии трубы бренда с смелый светодиод (LED) и высокой интенсивности разряда элементов спереди и сзади," сказал Клей Дин, директор по дизайну Cadillac. "Существует также уникальный свет дневной свет 'копье' в верхней части фар".

Роскошные соответствует технологии внутри

Интерьер Converj имеет расширенные возможности и роскошные назначения смешивания эффективность и экологическую сознательность. 2 +2 конфигурации отделана в контрастных Зимний белый синтетический замша - в том числе в верхней части приборной панели - и Midnight Черная кожа, с полированным алюминием и акцентами древесины зерна.Возобновляемых материалов используются по всему, такие как шерсть смесь ковровое покрытие, хэдлайнером из шелка, замши из постиндустриального контент и многое другое.

Технологически водитель центре повышает эффективность и снижает обратить на батарею. Особенности включают в себя:

  • Новый органический светодиод технологии, используемые на реконфигурируемых комбинации приборов
  • Сенсорный экран навигации, климат, центр-стека контроля и аудиосистемы
  • Регулируемая, накладные белый окружающего освещения
  • Уникальный власти на "последовательность Благодаря синий освещенную графике на консоли
  • Экран отображает для функций, включая рекуперативного торможения, уровень заряда батареи и мощность
  • Нет внутри или за пределами заднего зеркала; камеры обеспечивают окружающие изображения на экране видное место на приборной панели в полном объеме, панорамный вид
  • Нажимаем кнопку зажигания и питания откидных сидений передних

Компании General Motors Corp (NYSE: GM), крупнейший автопроизводитель в мире, был ежегодный мировой индустрии лидером продаж за 77 лет. Основанная в 1908 году, Г. М. сегодня работает около 252 000 людей по всему миру. В штаб-квартиру в Детройте, М. производит свои легковые и грузовые автомобили в 34 странах. В 2007 году около 9370 тысяч легковых автомобилей и грузовиков в мире было продано под следующими брендами: Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Холден, HUMMER, Opel, Pontiac, Saab, Сатурн, Vauxhall и Wuling. OnStar вспомогательных ГМ лидером в области безопасности транспортных средств, безопасности и информационных услуг. Более подробную информацию о ГМ можно найти на

 
.
gototop