Как заключить договор купли-продажи авто
24.05.2012 20:05

Если судить строго, то заключение договора купли-продажи авто посредством генеральной доверенности – это явное нарушение действующего законодательства Российской Федерации, по той причине в данном случае сам факт продажи и покупки маскируется. Поэтому здесь происходит определенная подмена понятий: продажа машины выдается, как предоставление права пользования.

Для того, чтобы не создавать себе не нужных проблем, следует оформлять автомобиль в соответствии с действующим законодательством. При этом сам процесс оформление договора купли-продажи авто будет включать в себя три этапа: первый – снятие машины с учета ГИБДД, для этого нужна квалифицированная экспертиза автомобиля, второй – оформление приобретения в комиссионном магазине и последний этап – постановка авто на учет в органах ГИБДД.

Осуществить съем с учета в ГИБДД должен непосредственно предыдущий владелец автомобиля. На уже снятой машине должны быть поставлены транзитные номера, а в паспорте ТС должна быть сделана соответствующая запись, гласящая о том, что авто было снято с учета в связи с продажей. Только после такой процедуры машину можно будет выставлять на продажу.

После того как авто снято с учета и была достигнута необходимая договоренность между продавцом и покупателем, следует отправится в комиссионный магазин, где нужно оформить факт покупки. Следует отметить, что в любом городе их можно найти большое количество, в связи с чем, к такому делу как выбор магазина, требуется относиться со всей серьезностью, иначе можно попасть в руки мошенников.

Как только вы выбрали комиссионный магазин, требуется собрать определенные документы: паспорт продавца, паспорт покупателя, паспорт на транспортное средство, доверенность на авто и заявление, которое в большинстве случаев пишется на бланке, который предоставляется магазином.

 

Дата публикации 25.05.2012, 00:04

 
.
gototop