Пробки и не только
22.05.2012 07:26

Пятница вечер. Дачники пытаются прокрасться через забитые улицы к выезду из Москвы. Нервы, стиснутые руки на руле, ругань в форточку. Этим летом ситуация усугубляется реконструкцией сразу нескольких вылетных магистралей из Москвы. Всего девятнадцать магистралей будет реконструировано в ближайшее время.

Эксплуатация автомобилей в современных условиях сильно усложнена вечными пробками. Надежда только на то, что после реконструкции, пропускная способность магистралей Москвы увеличится.

С приходом нового мэра Москва не стала меньше стоять в пробках, но некоторые улучшения все-таки можно отметить. Отзывы жителей Москвы по благоустройству столичных дворов и стояночных карманов, можно прочитать на порталах города. Карманы для стоянки автомобилей расширили многие улицы, и там, где раньше постоянно скапливалась пробка, теперь поток машин потихоньку, но едет.

Кроме благоустройства города, можно еще отметить более культурное поведение водителей: многие автолюбители стали пропускать пешеходов на нерегулируемых переходах. Вежливость перестала казаться нереальной. К сожалению, хотелось бы отметить, что количество пешеходов, попавших под колеса, увеличивается. Пешеход считает, что ему обязаны уступить дорогу, и не глядя, что делается на проезжей части, пытается перейти дорогу.

Эксплуатация нерегулируемого пешеходного перехода предполагает неослабевающее внимание не только водителей, но и пешеходов: не всегда возможно увидеть человека, вышедшего на проезжую часть перед троллейбусом или автобусом на многополосной дороге. Автолюбитель может просто не успеть затормозить. В такой ситуации плохо всем: и пешеходу, который оказывается как минимум, в больнице, и водителю, который подвергается уголовной ответственности.

Рекомендации, которые хотелось бы дать пешеходам: будьте внимательнее, ведь Правила дорожного движения обязаны соблюдать не только водители.

Дата публикации 22.05.2012, 11:23

 
.
gototop