Политизация спортивных событий не дает развернуться ни спорту, ни странам бывшего соцлагеря
17.05.2012 06:22

Украинский МИД расценил попытки политизировать спортивные события, как деструктивные. Так заявил Александр Дикусаров, пресс-секретарь ведомства.

В комментарии МИДУ говорится о том, что спортивные события всегда были важны в налаживании межгосударственного единений и взаимопонимания, потому иначе, как деструктивными, не назвать попытки политизации спортивных событий.

Как подчеркнули в комментарии, украинский и польский народы, получив право на проведение финала ЧЕ по футболу 2012 г, немало усилий приложили, чтобы выполнить грандиозные объемы работ, которые нужно было провести для проведения турнира на достойном уровне.

По мнению Дикусарова, призывы бойкотировать чемпионат на практике означают лишь подрыв имиджа спортивного события, а также нанесение ущерба интересам миллионов украинцев, которые голосуют за разные партии, а не только за регiонали, или, вообще, не интересуются политикой. Каждый, кто делает из Евро-2012 мишень, отнюдь не помогает в деле реформирования судебной системы Украины, не способствуют укреплению демократических институтов в Украине и верховенства права.

Как убеждены в украинском МИДе, все это объективно лежит в другой плоскости, а не в празднике футбола, стоящего по сути далеко вне политики, и который никак не должен быть использован с целью решения политических задач.

Достойный уровень проведения чемпионата - это победа не конкретного политического деятеля, партии или идеологии, отмечает пресс-секретарь, а каждого украинца и поляка, неудача поразит миллионы, став сильным испытанием для курса УЕФА, направленного на расширение большого футбола за границы богатых западноевропейских держав. Евро-2012 должен демократизировать футбольный мир и способствовать большей открытости Украины.

Не давая осуществиться мечте, те, кто это делает, подрывают возможности и Польши с Украиной, и других экс членов соцлагеря доказать, что из должников Европы они готовы по потенциалу стать новыми двигателями ее развития.

Дата публикации 17.05.2012, 10:22

 
.
gototop