Как выбрать тягач
10.05.2012 18:29

Подбирать тягач, разумеется, нужно в соответствии с имеющимся в наличии полуприцепом. Оптимальным вариантом для  перевозчика будет соблюдение правила одномарочности парка, что  позволяет сильно сэкономить на обслуживании, запчастях и  ремонте машин. Что же самое главное в выборе тягача?

 

Во-первых, обращайте внимание на максимальную грузоподъемность самосвальных полуприцепов. Если полуприцеп рассчитан на сорок тонн, именно столько, а может, и больше,  будут в него грузить. У наших перевозчиков работа с перегрузом уже в крови, что и приводит к превышению максимума нагрузки на ось. Во-вторых, не менее важна длина кузова. Так как  на максимальную длину автопоезда есть ограничения, в длинный полуприцеп тягач не впряжешь. Чтобы вписываться в габариты, требуется подобрать тягач покороче, от одного из европейских или российских производителей.

И если длина автопоезда и нагрузка на оси при подборе техники проблемой не будет, то правильный выбор двигателя, коробки, моста и даже высоты седла, как и его модели, может сделать только специалист, разбирающийся в технике разных производителей. Наилучшие рекомендации, можно получить у  сотрудников представительств или инженеров дилерских центров, занимающихся продажей тягачей.

Первое, что слышат перевозчики, обратившиеся к профессионалу, это вопрос о характере транспортной задачи, возложенной на технику.  Чем ответы подробнее, тем полнее будет соответствие машины требованиям к перевозке. Бывает, что требуется усиленная подвеска, когда возрастает нагрузка на передний мост тягача, эта ситуация определяется техническими характеристиками полуприцепа. В противном случае возможно  недопустимое выгибание (проседание) рессор, что может привести к ухудшению управляемости и плавности хода тягача.

Дата публикации 10.05.2012, 22:27

 
.
gototop