Вывоз мусора в больших городах
09.05.2012 09:33

В современном мире вывоз и переработка мусора является крайне важным аспектом жизнедеятельности любого города. Представьте если бы весь мусор не вывозился бы из города? Он лежал бы горами вдоль улиц города, в подъездах и кучами на газонах в парке. Представили? Такая картина никого бы не радовала. Даже идя по улице и видя полный мусорный бак с горой и пакеты вокруг уже налетает тоска. В тоже время чистые улицы это не только красиво, но и полезно для психологического состояния человека.


В крупных городах объёмы ТБО доходят до миллионов тон в день, но и это не предел. Города растут и развиваются, потребляя все больше ресурсов, строя новые дома, фабрики, заводы. Каждое строительство влечет за собой появление огромного кол-ва строительного мусора. Он начинает на этапе подготовки строительства (деревья, старые сооружения) далее грунт из котлована, все это требует вывоза за пределы строительной площадки. Население мегаполисов так же растет, соответственно увеличивается количество твердых бытовых отходов, требующих утилизации. Различные фирмы могут сами вывезти мусор, но им придется столкнуться с проблемой отсутствия специального транспорта, лицензии на вывоз твердых бытовых отходов на мусоросжигательные заводы или полигоны тбо. В подобных случаях помогают специальные компании, занимающиеся вывозом, сортировкой и переработкой мусора (в нашей стране процент мусора, проходящего специальную переработку и возвращающегося в виде новых пластиковых или металлических изделий, очень мал и составляет всего 10%. Для сравнения в более развитых странах он достигает 70%). Эти кампании владеют широким парком специальных автомобилей, всем лицензиями и договорами с полигонами и мусоросжигательными заводами и в штате фирмы работают квалифицированные работники. К примеру, всем перечисленным располагает «Чистый Мегаполис» (www.chms.ru - вывоз мусора контейнером). При заключении договора следует уделять больше внимание наличию действующих договоров с полигонами или заводами. Недобросовестные кампании могут вывозить мусор не на полигоны, тем самым нанося непоправимый ущерб экологической обстановке в регионе, наличие лицензии, договора и квитанций означает что тбо вывозится согласно всем санитарным нормам.
Во многих странах зарубежья жители сами сортируют мусор, разделяя перерабатываемый и не перерабатываемый мусор, чем сильно облегчаю работу подобных кампания. У нас это только на этапе развития. В мусоре смешаны все виды бытовых отходов.

 

Дата публикации 09.05.2012, 13:33

 
.
gototop