Ода сковороде
04.05.2012 08:40

По статистике женщина проводит на кухне едва ли не треть своей жизни. При таких данных было бы несправедливо оставить ее без удобной кухонной утвари, например, сковороды. Сковорода для домохозяйки вещь незаменимая – и ужин приготовить можно, и непутевого мужа припугнуть.
Ведущие мировые производители кухонной посуды предлагают самый широкий выбор сковородок. Все зависит от того, что конкретно будет готовиться и для кого. Например, для приготовления сочного стейка необходимо использовать сковороды-гриль. В желобках рифленого дна такой сковороды собирается излишний сок и потому приготовленный в такой посуде стейк будет очень сочным.
Любителям блинов идеально подойдет маленькая сковородка для блинов. На такой сковороде блинчики легко готовить, а результат будет не только вкусным, но и приятный на вид. Для приготовления семейного ужина следует выбирать вместительную глубокую сковороду. С такой посудой не составит труда накормить любого мужчину.
Если же вы не можете забыть вкус бабушкиных пирожков, то обратите внимание на чугунные сковороды. Они не только равномерно распределяют тепло по дну, но и длительное время его удерживают. Алюминиевые сковороды, в свою очередь, быстрее проводят тепло, но при высоких температурах могут деформироваться. Также при выборе алюминиевой сковороды следует обратить особое внимание на качество полировки, от этого будут зависеть ее антипригарные свойства. Самыми безопасными принято считать сковороды из нержавеющей стали, но на них очень тяжело равномерно прожарить пищу. Также нержавейку нельзя мыть моющими средствами с абразивами.
Специальные сковороды нужны в том случае, если у вас на кухне стоит индукционная плита. В таком случае используют особые сковороды с антипригарным покрытием.
И помните, у хорошей хозяйки должны быть сковороды на все случаи жизни!

Дата публикации 04.05.2012, 12:39

 

 
.
gototop