Черно-белая кухня
02.05.2012 18:42

Черный и белый при выборе кухни: плюсы и минусы.
Сочетание белого и черного как в интерьере, так и в одежде смотрится достаточно строго и классически. Мебель с белыми фасадами и черными столешницами (и наоборот) смотрится чрезвычайно стильно, оригинально, а при использовании уникальных аксессуаров еще и достаточно забавно.

Сочетание этих двух цветов очень часто используется для интерьеров в стиле авангарда, хай-тека, минимализма. Эти цвета отлично смотрятся с металлическими аксессуарами, стеклом, металлом, а так же с точечными яркими пятнами (это может быть интересные аксессуары, оригинальная цветная посуда, дизайнерские шторы). Кроме того сочетание этих двух цветов не пробуждает сильный аппетит, что очень приятно для тех, кто постоянно хочет сбросить лишние килограммы.
Использование монохромной гаммы в маленьком помещении.
Если у вас маленько кухонное помещение, то лучше, конечно использовать в качестве основных светлые, а не темные тона. Можно попробовать сделать белыми фасады, а черным цветом оттенить столешницу, а так же различные мелкие элементы, для акцента на деталях. Без сомнений, при декорировании небольших помещений, используя эти два цвета лучше придерживаться варианта «белые кухни с черной столешницей и контрастными аксессуарами». В  больших же помещениях можно смело использовать радикальный черный цвет, как в мебели, так и в отделке стен, пола и потолка. Кроме доминирующего белого цвета в маленьких помещениях так же стоит использовать блестящие материалы (это зрительно расширит и увеличит ваше помещение), стекло, подсветки, придерживаться принципа вертикалей (использовать или акцентировать внимание на высоких шкафах, для зрительного вытягивания помещения вверх), легкий текстиль для штор или гардин. Не стоит перебарщивать с черным – его использование должно быть «точечным» и хорошо продуманным, стоит четко понимать, что он должен всего лишь подчеркивать важное, а не доминировать в цветовой гамме помещения.

Дата публикации 02.05.2012, 22:41

 

 
.
gototop