Оперативный лизинг автомобилей сегодня
27.04.2012 18:02

Процедура лизинга появилась относительно недавно. Лизинг сегодня составляет сильную конкуренцию обычной покупке автомобиля в кредит. Он привлекательнее, чем аренда автомобилей на длительный срок или, например, аренда автомобилей с выкупом, поэтому является таким распространенным среди людей, ведущих бизнес.

Лизинг в автомобильной сфере позволяет снизить налоги на прибыль. Суммы налогов должен платить либо лизингодатель, либо лизингополучатель – это зависит от того, как составлен договор лизинга.

Приобретая автомобиль в лизинг, вы получаете возможность по окончанию срока приобрести автомобиль практически за копейки.

Кроме того, при лизинге клиент в любое время имеет возможность вернуть авто лизингодателю, либо поменять его на другой. Удобство лизинга также заключается в том, что оформление всех необходимых бумаг лизингодатель берет на себя.

Естественно, в автолизинге есть и свои ограничения. В целом, это касается внесения каких либо изменений в получаемый автомобиль. Речь идет о покраске или установке дополнительного оборудования в машину.

Сегодня различные компании предоставляют такую услугу, как оперативный лизинг автомобилей. Для него характерно то, что договор лизинга заключается на 2-5 лет. Объектом договора являются наиболее распространенные марки автомобилей. Ставки платежей по лизингу в этом виде лизинга будут выше, чем при финансовом лизинге. При финансовом лизинге лизингополучатель оплачивает всю стоимость автомобиля в ходе процесса амортизации .

Сегодня очень большое количество предприятий получают автомобили в лизинг. Это очень выгодно с финансовой точки зрения. Однако перед оформлением сделки необходимо детально изучить все возможные варианты лизинга, а также проконсультироваться по данному вопросу со специалистами. Распространенной практикой многих лизинговых фирм является предоставление своих консультантов-специалистов.

Дата публикации 27.04.2012, 22:01

 
.
gototop