Советы по выбору автошин
08.04.2012 21:08

Очень важно правильно выбрать автомобильные шины, подходящие типу автомобиля, условиям и манере вождения. Ошибка может очень дорого обойтись, ведь автошины оказывают влияние на поведение автомобиля на дороге, на его управляемость и комфорт. Сначала решите какой тип автошин будете выбирать – всесезонные, летние или зимние (могут быть шипованные или не шипованные).

В зависимости от сезонных условий автошины различаются по химическому составу резины, рисунку протектора, конструкции и другим элементам. Изучив маркировку автомобильной шины и ее боковую поверхность,  вы получите основную информацию о ней, которую вам нужно правильно использовать при выборе автошин.

Автомобильными сообществами и тематическими издательствами опубликован рейтинг лучших летних шин 2012. Список возглавил ContiPremiumContact 5, далее следуют Nokian Hakka Green, Michelin Energy Saver, Goodyear OptiGrip , Pirelli P7 Cinturato, шестое место -Bridgestone Turanza T001, далее Dunlop SP Sport Fastresponse, Kumho Ecsta HM (KH31), Hankook K425 Kinergy Eco и завершает рейтинг Yokohama C.drive 2.

Лучше выбирать автошины из размеров, рекомендованных заводом, изготовившим ваш автомобиль. Установка шины неверного размера может повлечь ошибки в показаниях спидометра и ухудшение управляемости автомобилем.  Если ширина или высота шины превышает рекомендованную, это может повлечь трение об рычаги подвески или статичные части кузова. Ели же ширина или высота шины меньше рекомендованной, возрастет нагрузка на узлы подвески и подшипники. Как правило, на машину, у которой небольшой объем двигателя не устанавливают широкие шины.

Попадание в рейтинг лучших оказывает влияние на формирование цен на автошины. Но в дорогих шинах применяются новейшие материалы и технологии производства и соответственно качественные характеристики у нее выше.  Производители дорогих шин обещают уменьшение расхода топлива, увеличение долговечности шины, снижение уровня шума и более высокую безопасность.

Дата публикации 09.04.2012, 01:08

 
.
gototop