Лизинг автотранспорта
03.04.2012 21:15

Лизинг автотранспорта – действенный способ расширения автопарка!

В настоящее время невероятной популярностью стал пользоваться такой способ приобретения автотранспорта, как лизинг. Почему же этот способ пользуется такой популярностью?

Для начала скажет о том, что такое лизинг вообще. Лизинг - это финансовое приспособление, которое позволяет предприятиям покупать основные фонды или осуществлять их обновление. Если говорить по-простому, то лизинг – это аренда на длительный срок. При этом по окончании срока аренды имущество, находившееся в аренде, можно выкупить.

Лизинг автотранспорта – это выгодный и эффективный способ обновления или расширения автопарка. Выгода состоит в том, что, беря автотранспорт в лизинг, компания не тратит оборотных средств в целях обновление основных фондов.

Стоит отметить, что приобрести в лизинг можно абсолютно любой автотранспорт: от легковых автомобилей, до различной специализированной техники, такой как зерноуборочные комбайны, сельхозпогрузчики, цементовозы и другие.

Чем же лизинг автотранспорта выгоднее приобретения автотранспорта в кредит? А тем, что при продаже в лизинг не требуется залоговое имущество, без которого покупка в кредит не возможна. А связано это с тем, что автотранспорт на весь срок лизинга остается в собственности компании, предоставившей лизинг.

Кстати говоря, многие компании, продающие автотранспорт в лизинг, предлагают еще и дополнительные услуги, такие как постановка на учет в ГАИ, страхование, уплата налогов, что также весьма удобно, поскольку существенно экономит покупателю его драгоценное время.

Сегодня уже многие компании оценили все достоинства покупки автотранспорта в кредит. И нет ни малейших сомнений в том, что в ближайшие годы лизинг автотранспорта не только не утратит своей популярности, но и наоборот станет еще более распространен.

Дата публикации 04.04.2012, 01:14

 
.
gototop