Выбираем шины
01.04.2012 14:31

Первое на что нужно обратить внимание когда собираешься купить авто или моторезину, это погодные условия, а второе, место где она будет эксплуатироваться. Циклы езды могут быть постоянными (город и область) или же смешанными (трасса-город-область). При смешанном стиле следует учитывать процент движения. Так например, 50 процентов город и 50 процентов область. Исходя из сезона, мотошины для такого цикла должны быть фрикционными или шипованными. В зависимости от навыков вождения, следует помнить о межблочном расстоянии, оно должно быть большим, это даст покрышке эффективный грунтозацеп.

В это же время не стоит забывать о 50 процентах города, тогда моторезина нужна еще иметь и направление, чтобы эффективно и быстро выводить талость, а так же снежную кашу в зимнее время. После того, как точно определились с местом, необходимо обратиться к продавцу-консультанту для того, чтобы узнать о них по больше и купить мотошины. При покупки шины мото, необходимо особое внимание обратить на год и месяц изготовления. Следует знать, что правильный срок хранения равен пяти годам.

После этого потребуется проверить совпадения индекса скорости и нагрузки с необходимыми вам параметрами. При приобретении особое внимание следует уделить производителю. Всю нужною информацию вам в обязательном порядке должны предоставить менеджеры магазина.

Стоит помнить, что выбор авто и мотошин является довольно непростой задачей, поскольку от них зависит не только комфорт, но так же и удобство в эксплуатации вашей техники и ее безопасность. В подобной ситуации нужно, чтобы вопрос качества и цены был решен оптимальным образом.

Выбирая себе новые шины, нужно еще и обращать внимание на соответствие типоразмера и то, чтобы они подходили на вашу марку. Все приведенные выше характеристики являются обязательными если вы хотите как можно наиболее удачно выбрать подошву для вашего автомобиля или мотоцикла.

 
.
gototop