История создания марки Skoda
29.03.2012 18:56

Мировой бренд Skoda известен не только автолюбителям, но и рядовому человеку. А началось это в конце 19 века, в маленьком провинциальном чешском городке под названием Млада-Бореслав с выпуска велосипедов Славия никому неизвестной компанией двух друзей Laurin&Klement. В 1898 году велосипед был оснащен моторчиком, и вскоре был представлен на выставке в Праге, как первый мотоцикл. Компания развивалась, и спустя какие-то шесть лет мотоцикл чудесным образом преобразовывается в автомобиль L&K Voiturette, данный автомобиль до сих пор является легендой автостроения Чехии, а тогда пользовался просто колоссальным коммерческим успехом.

 

Вслед за этой моделью выпускается новая модель В, за три года было выпущено порядка 250 таких автомобилей, по тем временам это было настоящим событием. Laurin&Klement преобразуется в акционерное общество и продолжает развивать свой бизнес. Кстати, на авто блоге можно найти всю исчерпывающую информацию о развитии компании в прошлом, в настоящем, и о планах на будущее. Выпущенный перед первой мировой войной автомобиль премиум класса L&K Модель М отличался своими инновациями ( стальные диски, фары и пр.) и именно этот автомобиль был переделан во время войны в автомобиль большей грузоподъемностью. В Россию экспортировалось примерно 35% таких авто. Также они пользовались спросом во всей Европе. После 1920 года компания занимается выпуском автобусов и небольших грузовиков, которые охотно покупаются в России, Англии, Германии.

 

1925 год стал для компании знаменательным, она вошла в состав в состав компании Skoda Pilsen. После этого стали выпускаться элегантные автомобили, которые мы знаем в настоящее время. Они стали занимать лидирующее положение на автомобильных выставках. Никто не знает откуда появилась идея украсить торговую марку автомобиля головой индейца с летящей стрелой, но наверное во все времена это будет означать надежность, верность своим традициям, и скорость, именно это заключают в себе автомобили марки Skoda.

 
.
gototop