Будущее японских автомобилей
27.03.2012 17:16

Давным-давно ходит поговорка «существуют автомобили, но также есть еще и японские авто». Естественно, поспорить с этим не предоставляется возможным. Взгляните на «Toyota», которая сейчас находится на 11-м месте среди всех автомобильных производителей. Конечно, если уделить внимание только классификации машин, здесь японская фирма уверенно занимает первое место. В этом же рейтинге на четвертом месте располагается «Honda». Японские автомобили признаны лидирующими во всем мире, и вера в эти бренды на родине автомобилей довольно сильна. Но, стоит согласиться с тем фактом, что Япония последний год терпит кризис. Производство автомобилей понизилось на 13%, опуская тот факт, что в мире происходит обратная картина. Что же происходит с японской автомобильной промышленностью? Какие сейчас перспективы?

Вопросы эти считаются важными, по причине того, что в казахстанский авторынок состоит в большинстве своем из японских автомобилей. Продажа авто в Казахстане также зависит от решения данной проблемы.

Чтобы решить эти вопросы, достаточно взглянуть на самых активных автопроизводителей в Японии. В прошлом году, гигант «Toyota» реализовал примерно восемь миллионов автомобилей, а ведь это на шесть процентов меньше чем в прошлом. Касательно «Honda», то в прошлом году вообще произошел серьезный обвал, пропасть составила более двадцати процентов! Количество продаж тут еле доходит до трех миллионов. То же самое можно сказать о «Mitsubishi», «Mazda» и других японцах, тут упадок был около 3-5 процентов. Вывод: 2011 год стал неприбыльным практически для всех автопроизводителей Японии.

Но в чем причина? Эксперты говорят нам, причиной неудач Японии стало плохое влияние японской валюты на активы автопроизводителей, произошли стихийные бедствия, были недочеты и тактические ошибки, упал спрос. Все взаимосвязано между собой, и нам остается только надеяться на удачу японского автопрома в этом году.

Дата публикации 27.03.2012, 21:14

 
.
gototop