Светодиодная осветительная техника
27.03.2012 12:51

Система, в состав которой входят светодиоды, преобразователи напряжения, источники питания, устройства выполняющие функцию отвода тепла, цепи управления и контроля, драйвера светодиодов, линзы или другие устройства для выведения, рассеивания и смешивания светового потока называется – светодиодный осветительный прибор.

Все эти конструктивные элементы находятся в приборе освещения. Инсталляторам и проектировщикам систем освещения на светодиодах, не придется, вероятно, никогда открывать корпус осветительного прибора и производить ремонт или замену его компонентов. Только в единичных приборах, используемых для освещения, предусмотрен ремонт и замена некоторых комплектующих. Чаще всего разбирать такие осветительные приборы нежелательно это не приветствуют изготовители, и может повлечь за собой ликвидацию гарантии. Светодиодные приборы и другие комплектующие, которые входят в светодиодное освещение, выходят из строя очень редко. Чаще всего изготовители самостоятельно выполняют замену или ремонт пришедшую в негодность осветительную светодиодную технику.

Светодиодными линейками можно осветить сад, ступени лестниц или фасад дома. Такая система освещения имеет невысокую температуру, это позволяет использовать ее даже для освещения заснеженных ветвей деревьев во дворе или ледяных фигур.Такие модули используют в информационных табло, фонариках, сигнальных приборах и пр.

Созданы были первые светильники на светодиодах около десяти лет назад, но у этого освещения световой поток был намного слабее, чем у обычных светильников. Светильник на светодиодах мог быть использован не более чем ночник. В наше время, создается множество  светильников на светодиодах, которые могут применяться для освещения большого пространства.

Подключение светодиодных приборов несложно. Схема подключения светодиодной техники из многих элементов, проста и доступна. При выходе из строя даже нескольких светодиодов, прибор продолжает свою работу.

Дата публикации 27.03.2012, 16:51

 
.
gototop