Не бойтесь подставлял на дорогах: и на них есть управа!
19.03.2012 17:15

Если у вас есть авто, вы знаете, что в нашей стране процветает такой вид бизнес, как подставы на дорогах. Вряд ли вы хотели бы встретить на своем пути повстречать его организаторов. Но можно ли вообще не допустить эту встречу или ее последствия? Да, потому что вычислить потенциального подставлялу хоть и сложно, но возможно. Прежде всего, это поведение – увидев упорно висящий у вас на хвосте автомобиль, вы уже должны задуматься.

Еще одни признак - марка машины, ведь, как правило, подставлялы ездят на престижных марках типа Mercedes, BMW, Volvo, Cherokee и проч. где-то 80-х годов выпуска, для которых по-прежнему дорого обходятся ремонт и покраска.

И еще одно – если ДТП уже случилось, подставлялы всегда найдут богатую свидетельскую базу на все случаи, в отличие от вас. Наши люди, как правило, не станут о чем-либо свидетельствовать, а когда это - автомобильные подставы, найдется масса услужливых свидетелей, которые готовы свидетельствовать против вас.

Что делать в таких случаях? Как говорят юристы и сотрудники милиции, важно действовать в соответствии с законом. Не нужно покидать места происшествия или сдвигать машин. Нужно сразу же вызвать ГИБДД, ни под каким предлогом не давая никому ключи от машины и документы. Нельзя ездить на какие-либо оценки ущерба, потому что оценка будет после оформления ДТП. Главное во всем - не терять самообладания, потому что прессовать будут очень сильно, потому сохраните спокойствие и не поддавайтесь на провокации. Подставлялы будут утверждать, что смогут вас вычислить и найти, узнав ваш адрес, поставив на счётчик и проч.  А если и станет страшно по-настоящему, можно отвечать примерно так: виноват, готов возместить полностью ущерб, но машина - шефа, кроме того, застрахована, потому обязательно дождемся инспектора.

Услышав о страховке, подставляльщики в 9 из 10 случаев испаряются мгновенно, пообещав на прощанье разобраться позднее и обложив вас матом. Ведь в солидных страховых компаниях есть особое досье на тех, кто замечен был в подставах.

 

Дата публикации 19.03.2012, 21:14

 
.
gototop