Ксеноновые фары
17.03.2012 15:12

Нынешние производители автомобилей широко используют противотуманные фары с ксеноном. По сравнению с галогеновыми лампами ксеноновые лампы имеют ряд преимуществ. Свет от ксеноновых фар более яркий, увеличивается площадь освещения трассы, а также обочины и участка территории, прилегающего непосредственно к ней. Это качество особенно действенно при крутых поворотах, так как свет от встречной машины виден издалека. Ксеноновые фары эффективны и для распознавания автомобилей, припаркованных на обочине с выключенными габаритными огнями. Это предотвращает непреднамеренные столкновения, вызванные плохой видимостью. Достаточно часто биксеноновые лампы устанавливают в главное освещение автомобиля, так как во время переключения фар на режим дальнего света непосредственно перед машиной образуется неосвещённый участок дороги. С этой проблемой также легко справиться при помощи установки ксенона.

Автомобильное освещение ксенон Симферополь устанавливают многие автосервисные фирмы. Цена предлагаемых комплектов фар с ксеноном колеблется от 340 до 1700 гривен, а установка их регулирование их обойдётся клиенту ещё в 300-700 гривен.

В России с 2010 года запрещена самовольная установка ксеноновых фар на модели, конструкция которых не комплектуется такими осветительными приборами, ГИБДД требует, чтобы фары были снабжены устройствами, омывающими стекло, стоимость которых доходит до 11 тысяч рублей, но на Украине такой закон не предусмотрен, поэтому тёмными крымскими ночами водители могут ездить по неосвещённым дорогам, будучи уверенными в своей безопасности благодаря лучшей освещённости шоссе и его обочин.

Среди моделей ксеноновых фар, пользующихся наибольшим спросом, можно выделить комплекты Ciclon Xenon, Ciclon bi, Ciclon biE различной интенсивности цветовых температур, предприятия автосервиса готовы установить эти комплекты на автомобили заказчиков и отрегулировать их работу.

Дата публикации 17.03.2012, 19:11

 
.
gototop